转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【你评我读】看见幸福

【观后感】看见幸福
作者:天边的风
朗诵:绯。

电视里报道着飓风 Larry 正在向东海岸行进中,此刻,天空有乌云肆意翻滚着,招摇着。我望向它,想起曾经看过的一部奥斯卡获奖片,大卫.O.拉塞尔执导的《Silver Linings Playbook乌云背后的幸福线》,影片的片名来自于男主的口头禅everycloud has a silver lining(每朵乌云背后都有阳光) 。片中男主人公帕特是一名抑郁症患者,妻子的背叛,邻居的排斥,灯下的孤单……虽然,我们无法走进帕特的灵魂去体会那是怎样的痛楚与落寞,可是,他迷惘的眼神和午夜歇斯底里的狂叫,让我们深切感受到他的躁动与不安。幸好,他有一颗坚韧勇敢的心,有家人无微不至的呵护。幸好,他遇到了和自己一样拥有半面人生的女主人公蒂凡妮。当一颗孤单的心与一颗残缺的心相遇,当一片乌云与另一片乌云相拥,我们看到了那道久违的幸福线,开落在幽香的山谷。

“当生活在这一瞬间开始向你垂青,如果你不回应便是罪过。”帕特的父亲这样鼓励帕特;“唯一与我的疯狂匹配的是,你也做同样疯狂的事情…”蒂凡妮的表白带着疯狂人的特质。不得不说,只有天性明朗的人才可以写出这样的剧本,拍出这样的电影,两个精神癫狂人的爱情,任何莫名其妙都变得理所当然,这正应了那句:这世间解决抑郁最好的良药就是遇到真爱。

我们每个人的一生,从某种视角而言,或许都是一部悲喜剧。一边是纯净明朗、清简如水的时光;一边是浑浊纷纭、汹涌不安的岁月。时而阴云密布,时而云淡风轻。繁华落幕,寂寞上演,悲欣交集,明暗对半,这才是生活原本的样子。那片永远不变的蓝天或许只存在于我们的想象中,或是,只在我们的心灵深处。

有人说这部治愈系的电影适合在冬天观看,能给人以温暖、阳光和力量。在落叶微凉的浅秋时节,重温这部电影同样能给以我许多的人生启迪,比如这句帕特的口头禅:Everycloud has a silver lining,分明是一种乐观豁达,是一种积极向上。我相信,每个人有不同的经历、不同的理念、不同的价值,或许我们都有过至暗时刻的焦虑,但是,乌云终会散去,那道阳光其实一直在那里。有时,只要我们,微微踮起脚尖。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

@天边的风

现在是时间2021.09.10下午16时54分。

刚录的录音,很巧的事,窗外雷声隆隆,我在录音里保留下来了。
与这篇文章是不是一种莫名的可遇不可求的氛围?

还在努力的普通话练习中
刚好有活动,败了冰冰一篇文字,又来败你的

还有,英文这种事儿不适合我,所以我全当没看见。

还以为你故意找来的雷声,这真是天意,妙哉,哈哈~  发表于 2021-9-14 15:06

绯。 发表于 2021-9-10 16:53
@天边的风

因为你的败,我都又要较劲写了

你的声音也是温暖的、阳光的,雷声都挡不住哒

有点哑哑的嗓音,性感又好听

生活如此不易,他的字,你的音,可以调拌出一种欢喜,真好

绯。 发表于 2021-9-10 16:53
@天边的风

你这哪里是败?把一篇无声的文字变成了有声,还加入了应景的雷声,好有场景感,有木有?
你的认真,你的从容淡定感染到我了,让无声的文字焕发了活力,谢谢绯儿!
那啥,可以忽略不计的,我都标中文了,哈哈~~

居然还加了音效,使作品更加生动了

小绯高产哦,长篇读下来毫无违和感,非常棒

小猫的这篇文章我也看了,试着读了几句,实在不行,哈哈,看来文章还是认人的

嫩的有声作品一般是上传在哪的?我现在只有网易,要审核,太烦人了