转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

渔网花诗歌

小茶 发表于 2021-9-7 22:39
忽然觉的写诗的人,都有一颗波澜不惊的心,
多数情况下,他们能冷静客观细致的去观察,就好像所见又在脑海 ...

这人年纪不大,好像70后吧,多年前见过她的诗,没交集过,但很有个性,感觉和网络流行的写法不大一样,但没深入看过,昨天找到近期写的一些,贴过来仔细瞧瞧
她的语言开阔,跳转的幅度很大,但不觉得突兀,总之小诗不长,但空间挺大~

小茶 发表于 2021-9-7 22:39
忽然觉的写诗的人,都有一颗波澜不惊的心,
多数情况下,他们能冷静客观细致的去观察,就好像所见又在脑海 ...

我的透彻让我常常远离人群,和我看不透彻的文字为伍,觉得这样更值得,因为它们最忠实,永远不会背叛和欺骗~~

小茶 发表于 2021-9-7 22:40
近期各种原因,其实贪玩的时候多些,哈哈,还是要自己静心的来读

玩也是一种境界,可惜我一直不太会~

那边 发表于 2021-9-8 09:28
这人年纪不大,好像70后吧,多年前见过她的诗,没交集过,但很有个性,感觉和网络流行的写法不大一样,但 ...

跳转的幅度很大,但不觉的突兀,第一感觉也是这样的,等我仔细看看

那边 发表于 2021-9-8 09:31
玩也是一种境界,可惜我一直不太会~

白龙马蹄朝西,就是一种境界了,啊哈哈

那边 发表于 2021-9-8 09:30
我的透彻让我常常远离人群,和我看不透彻的文字为伍,觉得这样更值得,因为它们最忠实,永远不会背叛和欺 ...

这样说倒是也不错,富有灵性,还不会背叛

她的短诗蛮有穿透力的

那边 发表于 2021-9-8 09:25
嗯,诗歌的表达上可以有千万种,找到属于自己的那一种就好~

我发现我能找到好多种,哈哈

看了一些,感觉跳度蛮大,而且诗人更有自己独特的洞察力,写诗自然也是有独到之处,把她内心的感受用他自己的语言描述了出来。需与之心灵相通才可懂。

评分

今天仔细读了一遍,她的诗看似简单,语言也不花哨,但表达方式陌生,语言感陌生,
充分运用旁观、反观、跳跃的手法,内省而冷静,空间大又耐人寻味,的确属于另类的写作~