转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【影评】青木瓜之恋

青木瓜之恋

安安静静的木瓜里慢慢映出梅的脸,棕色的皮肤,眉清目秀的浅笑着,这是越南导演陈英雄拍的电影,名字太文艺,忍不住看了下去。不得不说这部影片的摄影实在棒,画面恬静优美,仿佛蒙上一层烟雾的纱,中长镜头的运用很多,让画面变的遥远有质感,让琐碎变的温暖,处处弥漫着生活的温度。

草里青蛙无虑的跳着,辛勤的蚂蚁不知疲倦的跑着,梧桐树落下的雨滴声,阳光洒满窗口的温馨,那流淌着的木瓜汁饱满醇厚;梅在镜子里第一次涂着口红,少爷发现了她的美丽,少爷是个悲观主义者,而梅却是执着的爱,对白极少,对话简单,多年后的月夜,少爷一转身看见了梅,隐约含蓄的梅手捧书席地而坐,散发着趋向成熟的动人光彩,引人无限遐思, 她还在那里单纯地等候着少爷的爱。

导演像诗人一样把唯美拍的无穷极致,用电影的语言抒发着美好的记忆,每个梅的背影镜头都散漫着东方女性的温婉,那珍珠似的汗滴,散乱的几缕秀发,宽大的裤脚随风轻摇,冒着炊烟的厨楼,美丽柔顺的女佣和年轻的音乐家男主人,在这样的旋律中慢慢的走到一起,当已成主妇的女人凝神切开一个青木瓜,挖去中间黑珍珠般的小籽,准备做一道凉拌菜,电影就完了,时间和幸福就这样如此轻描淡写的滑过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

贴完我又想去看这部电影了

看完你的描述我也想看电影了。。。

蝶洛 发表于 2021-9-6 21:18
看完你的描述我也想看电影了。。。

陈英雄的三部曲都好看,你有空可以去看看,我觉得越南电影拍的比我们国内的好看

青木瓜之恋,三轮车夫,夏天的滋味

看完我怎么不想看这电影呢,估计会看着让人捉急

你喜欢的风格和你的性格又一次拧巴了

尘土飞扬 发表于 2021-9-6 21:53
看完我怎么不想看这电影呢,估计会看着让人捉急

你捉急啥嘛,你又不是那个少爷~

尘土飞扬 发表于 2021-9-6 21:54
你喜欢的风格和你的性格又一次拧巴了

烦恼,这双子的典型特性老和我过不去

你推荐的几部电影,我记得是一边嫌弃一边看完的,但现在想起来印象还特别深刻,这是怎么回事我也说不明白,像是一道不太合口的菜,但味道却特别得很~

哈哈~把你拧巴的  发表于 2021-9-9 21:07

那边 发表于 2021-9-7 09:56
你推荐的几部电影,我记得是一边嫌弃一边看完的,但现在想起来印象还特别深刻,这是怎么回事我也说不明白, ...

我推荐的电影大多比较偏门,个性也比较矛盾,不是那类顺和状态,大概和我的性格关系太大了