转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【观后感】风雨一炉,满地江湖

读冯唐完全是为了和闺蜜较劲,她整天一幅哲人的样子教育我,说我这个不对那个落后,说完总是要啧啧两句,好像我就是个不开窍的傻子,气愤之余偷看她在读什么,其他没记住,就记住了一个叫冯唐的人,乱七八糟的读了一些,就知道这人真是好有本事,嘴巴真的好能讲,写出来的文章嘛,有的好大胆,有的也是很直接的,比如,这个杂文《风雨一炉,满地江湖》就是从父母两个完全不同的性格写起,写的妙趣横生,说他老爸老妈是阴阳两极,南阳的爸娶了北京的妈,老爸一直象茉莉花淡淡的清香,老妈像一辆装了四百马力引擎的三轮车在北京、广州上下求索,寻找通向牛逼和富裕的机会,于是,他老妈飞舞,他老爸就一灯一椅一茶喝成了老年的川端康成,读到这里的时候,我就笑出了声,真是现实版的我爸我妈呀,只是我爸没有成为川端康成,却成了伺候母后的御用小二,唉,太不威风了。

他话风一转,从老爸老妈就讲到了初恋的对象,从茉莉花就想到了初恋,也许在每个人心里初恋就是如茉莉花一样吧,清新的狠淡雅的狠,因为只是初恋呀,没有沾上柴米油盐,没有过一地鸡毛时的狼狈,于是,初恋就象茉莉花茶一样泡在水里,不管怎么起起伏伏,总是能从一泡二泡三泡中找到自己心里想要的样子,哪怕花儿都泡的焉了败了枯了,在眼里也是满地江湖,风雨也只限一炉,总是美的。

评分

真美的,我看着你也很美~
冯唐读得不多,但还蛮喜欢他写的字,耐品~

初恋就象是拧瓜的赶脚

你这是茶水一壶,满地茉莉,哈哈,写得有趣~

哈哈哈,你父母好可爱~

你还看冯唐啊,我也看过这小子几篇文字,写的很爽快,虽然有时用词有点糙

那边 发表于 2021-9-6 20:23
你这是茶水一壶,满地茉莉,哈哈,写得有趣~

你这爱徒被你惯的,啥都敢写了

尘土飞扬 发表于 2021-9-6 21:50
你这爱徒被你惯的,啥都敢写了

我也想做那边的爱徒,那边说,去~~~~~~~~~~~~~~

窗纱飞扬 发表于 2021-9-6 22:03
我也想做那边的爱徒,那边说,去~~~~~~~~~~~~~~

那边说,去那边~~~~~~~~~~~~~~~~~·

冯唐的杂文也看过几遍,哈哈,少点淫词秽语,冯唐的杂文还是很好读的。