转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 看看噻

[散文] 一首词解一片愁,一片春愁待酒浇

金缕衣 发表于 2021-9-1 23:53
一声清音诉,三弦到江南,琵琶清泉涌,古琴石上听。曲子很美

看样子,金缕衣朋友也是诗词爱好者,回帖很美~

看看噻 发表于 2021-9-1 23:57
看样子,金缕衣朋友也是诗词爱好者,回帖很美~

哈,猜错了,我不懂诗词,只是听曲子好听一点感受

宋代是中国画的高光时刻,算时代的回光返照吧,盛唐之后,宋朝战火纷仍,动荡不安,宋代君主无力抵抗,倒是不乏后庭中吟诗弄画宋词瑰丽,宋画秀奇,也算给后世留下了一片艺术遗产。
宋画的繁盛与宋徽宗密不可分,其时“画学”被正式列入科举之中,天下的画家都能·通过应试入宫为官,这对宋画的发展无疑起到了推波助澜的作用。张择端的《清明上河图》也是在北宋时期诞生

看着是个喜爱宋词的,随着你的文字多说了几句,也是因为颇喜这些调调吧

把诗词那种意境用文字的语言解读,也是一种美,写的好!

金缕衣 发表于 2021-9-1 23:58
哈,猜错了,我不懂诗词,只是听曲子好听一点感受

听曲子能写出诗词的感受,也是很好呢,认识你很高兴,以后多交流呢~

一一 发表于 2021-9-2 10:02
宋代是中国画的高光时刻,算时代的回光返照吧,盛唐之后,宋朝战火纷仍,动荡不安,宋代君主无力抵抗,倒是 ...

看来--朋友对宋代绘画有一定的了解呢,能写一篇你喜欢的画家的文字吗,不一定是宋朝的,以后多交流呢~

一一 发表于 2021-9-2 10:05
看着是个喜爱宋词的,随着你的文字多说了几句,也是因为颇喜这些调调吧

嗯,以后多交流这方面的文字,--朋友可以放开写~

甜心尐猪 发表于 2021-9-4 14:39
把诗词那种意境用文字的语言解读,也是一种美,写的好!

嗯,小猪好久不见了,来抱抱吧~

看看噻 发表于 2021-9-5 20:52
看来--朋友对宋代绘画有一定的了解呢,能写一篇你喜欢的画家的文字吗,不一定是宋朝的,以后多交流呢~

我乱说的,对画不懂但看过的不少,接触过本地一些画界的,也写过一些不成熟的文字,回头贴出来献丑。。。