转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[小说] 老两口(续完)

上回说到老两口为争上网竟动用了石头,剪子,布,真是乐刹了人。还是姑娘给解决了问题。
        母亲节哪天,姑娘打来电话,说晚上回家给妈妈过节。并且说什么也不要准备,她们带来食材晚上涮火锅。傍晚姑娘,姑爷,外孙女一家三口回到家。一进屋外孙女就喊:“姥姥节日快乐,我们给你带来惊喜。”落座后外孙女忙从包里掏出一个平板。说:“姥姥我妈给你买了一个小电脑”。姑娘说:“这回你就不用和我爸争电脑了。这个和手机操作一样。用起来非常方便”。说完就教妈妈如何使用。姑娘下载了微信问妈妈起什么名,老伴让她起,姑娘说:“你姓刘就叫长流水吧。福如东海长流水么。”小外孙女来得快,忙喊:“姥爷,我姥叫长流水,你就叫不老松吧。寿比南山不老松么。”   老高高兴的说:“就听我外孙女的。秤杆离不开秤铊,老头离不开老婆。”外孙女说:“那我爸爸以后网名就叫秤杆,妈妈就叫秤砣。”一句话逗得大家哈哈笑。老伴笑着说:“孙女别听你姥爷的,教不出好来。”这时姑爷下载一个电脑版的微信。南北屋就用平板,电脑视频,玩个不亦乐乎。老伴高兴的说:“老头子这回我也有武器了。”吃饭了,大家兴高采烈,团团圆圆的涮起火锅。
       老两口年轻时含辛茹苦养育两个儿女。看到他(她)们长大成人,立业成家,对父母非常孝顺,真是无比的欣慰。现在有滋有味的享受自己晚年生活。这正是:朝阳无限好,晚霞情更浓。恩爱老两口,笑看夕阳红。
       象老高这样的老两口何止万千。让我们祝福天下的老人:青松不老,绿水长流,健康幸福,安度晚年。      

评分

嗯,能相伴着享受幸福的晚年真是不错呢,祝福他们

甜心尐猪 发表于 2021-9-12 20:34
嗯,能相伴着享受幸福的晚年真是不错呢,祝福他们

感谢临帖鼓励