转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[小说] 老两口(续)

上回说到,老两口一家中秋团聚,三世同堂,享尽了天伦之乐。
        今天讲一讲老两口学电脑的故事。一次老两口到儿子家串门。星期天儿子休息没事在电脑上下棋。老高是个棋迷,平  时到马路边去和人下棋。现在看到在电脑上能下棋,就在旁边看。越看越有趣,就叫儿子教他。一来二去就学会了。儿子还  教他翻网页,看视频,老高没想到电脑这么好玩,产生了浓厚兴趣。
        回家后,老高叫姑娘帮助买电脑。姑娘说:“玩电脑也好,省的你没事干,我给你买一台。”有了电脑,姑娘就教他  如何开机关机,如何打字等基本知识。姑爷还下载了qq 游戏。里面有各种棋牌游戏。这下老高可有了玩头了。不能总麻烦    姑娘姑爷,老高就到书店买了有关计算机基础知识的书籍,回家照本宣科。很快学会了看电视剧,下载软件,还能在qq上视频聊天。
        自从学会电脑,老高是整天泡在电脑上。和老伴聊天遛弯的事就少了。老伴原本对电脑没兴趣,现在看老高如醉如痴  的,自己没事干,就也想学。老高说:“你拜我为师,我免费教学。”老伴说:“那就请老师指点一二吧。”于是老高就一   点一点的教她。一个用心教,一个用心学,很快就学会了电脑。这不老伴还建立了自己的搜狐博客,还在博客上写了一个顺 口溜:你拍一我拍一,老伴教我计算机;你拍二我拍二,qq空间找伙伴;你拍三我拍三,网页浏览走一番;你拍四我拍四, 小小键盘能打字;你拍五我拍五,我的博客在搜狐;你拍六我拍六,抓个地主狠狠斗;你拍七我拍七,百度搜索数第一;你拍八我拍八,没有电脑全白搭。
        常言说教会徒弟饿死师傅。此话不假。这下问题来了。老高愿下棋,老伴愿斗地主。老高下起棋来,乐不思蜀,不愿 下来。老伴斗起地主,兴致勃勃,也不离开。争执不休时,就石头剪子布谁赢谁上网。这场上网之战直到姑娘知道后才得 以 解决。
        若知老两口如何休战,且等下回分解。

评分

明显资源有点不够用了,闺女再给买台电脑,一人一个,互不打扰

其乐融融的感觉哇,哈哈

旷远 发表于 2021-8-29 22:35
明显资源有点不够用了,闺女再给买台电脑,一人一个,互不打扰

恭喜你都会抢答了

尘土飞扬 发表于 2021-8-29 22:41
其乐融融的感觉哇,哈哈

感谢临帖鼓励

两老口有意思,好学呢,不过确实也会争抢电脑了,问题来了

甜心尐猪 发表于 2021-9-12 20:31
两老口有意思,好学呢,不过确实也会争抢电脑了,问题来了