转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 子非鱼

【知音】纯真年代-那时的尹丽川

很个性的一个人,也可以说是一个充满自由主义气息的一个人,有狂放锋利,也不失温柔细腻,总体还是个性独立吧,这样的女人活的就是一份自我
跟着带鱼再次感受她,恍如隔世的感觉,超有感觉!

子非鱼 发表于 2021-8-26 16:35
还是以前看诗江湖,下半身等诗集,看到她的诗歌,很喜欢,
记得里边有伊沙、食指、何小竹、翟永明、巫昂 ...

看了不少诗呀,名字都蛮熟悉的,不过我对辣个半身的诗木兴趣
文人的情感可能比较复杂比较感性吧,结了离 离了又结不奇怪

冰冰 发表于 2021-8-26 17:35
鱼儿也是真实的鱼,憨呆呆的

呵呵,是带鱼不是呆鱼~

尘土飞扬 发表于 2021-8-26 21:21
能这样率性一回,不管是文字、歌唱,还是一场短暂的婚姻,也不枉来人生走一遭

是呀,很喜欢她的率性和尖刻,才华兼美貌集一身了,不枉此生呀

尘土飞扬 发表于 2021-8-26 21:23
飞鱼的文字也是率性的,把这人这歌,那个阶段的潮流都写的很淋漓

九十年代的诗歌,充满了叛逆和自由,然而又不乏质朴和真情,我很喜欢。近几年我很少看现代诗了,偶尔看看诺奖的诗歌

旷远 发表于 2021-8-26 22:51
很个性的一个人,也可以说是一个充满自由主义气息的一个人,有狂放锋利,也不失温柔细腻,总体还是个性独立 ...

大远远点评的极是,赞同~

尹初音 发表于 2021-8-27 10:17
看了不少诗呀,名字都蛮熟悉的,不过我对辣个半身的诗木兴趣
文人的情感可能比较复杂比较感性 ...

呵呵,文人的感情世界,尤其是诗人的很复杂,真搞不懂,咱们还是做个诗歌业余爱好者吧,做个普通人,柴米油盐酱醋茶,来去自由

子非鱼 发表于 2021-8-27 17:19
呵呵,文人的感情世界,尤其是诗人的很复杂,真搞不懂,咱们还是做个诗歌业余爱好者吧,做个普通人,柴米 ...

哈哈哈,我们本来就是爱好者呀,赤条条来去无牵挂

子非鱼 发表于 2021-8-27 17:14
是呀,很喜欢她的率性和尖刻,才华兼美貌集一身了,不枉此生呀

是啊,虽然有的时候尖刻让人不舒服,但是却因为真实而让人钦服

子非鱼 发表于 2021-8-27 17:16
九十年代的诗歌,充满了叛逆和自由,然而又不乏质朴和真情,我很喜欢。近几年我很少看现代诗了,偶尔看看 ...

那是当时你还年轻,哈哈