转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【知音】感谢,相遇的缘 +听《那些事那些人》

感谢,相遇的缘 +听《那些事那些人》
文字:天边的风    翻唱:听枫

读到小茶那篇听《漏了些花香》时,那时刻我也在找你的歌,颇有点受打击的感觉。于是,我转而搜飞扬和空心树的歌,不曾想的是,我的才思永远赶不上她出篇的敏捷。很无奈,我回到了原点,回到了我们曾经一起种小园子的那个年代。。。

还是很怀念网易时代的博客,虽然只是种着各家的自留地,却是邻居和睦,彼此相伴着的。那时我还在读书,用“背井离乡”或者“颠沛流离“来形容,似乎惨了点,那就用远涉重洋,孤身求学吧。孤独、思乡,我忧郁的情绪时不时地放大在我贴出的音乐里,而你总是站在不远不近的距离,用你的睿智解析着音乐,解读着我的情绪。每每当你入木三分地道出旋律的特点,所用器乐的美妙之处,以及乐音所要表达的主题时,敬佩之心油然而生。尤其是每当我的小情绪流露出低落时,你总象个知心姐姐那样,循循善诱地排解,每次都会让我受益满满。

喜欢去你的小园子闲逛,除了你对音乐的独到见地,更有你的【且听枫吟】吸引着一众粉丝,我便是其中之一。博客时代翻唱者好像没有现在论坛如此的风起云涌,那时候你唱得比较多的是蔡琴、孙露、陈瑞的歌,而现在你对民谣、蓝调的驾驭更是炉火纯青。小茶说“你这样的唱,就好像在偌大的世界里,一个人的舞台,那么宁静的,亲切的,又傲然独立的样子”。我不确定小茶是否听了你全部的歌,但我可以确定的说,那时的你就是一位傲立于群雄的歌者。

人海茫茫,人与人之间能够相遇相知,是必然,也是偶然。冥冥之中,自有一种叫缘分的东西。就象歌词中唱的那样:推开记忆的门尘封往事一幕幕;人生原来就是和那些事那些人相遇的过程。我该庆幸,孤独时遇见了博客时代的你;再次流浪时遇见了论坛时代的你。未来,人生的驿站还会有很多,只想说:谢谢我们的遇见!

评分

@听枫 选了你的【那些事那些人】,然后说了一堆大白话。我想,知音便是如此吧~~沙发留给你

风风开篇写的很是诙谐,这样一篇由心而外发出的心灵絮语,就像听枫这娓娓道来的歌声
缓缓流淌也连绵不休,我和你同样喜欢着她,她说我们很多相似,这大概就是我无法细致临绘出她一样
但彼此都知那个熟悉的对方,相遇的过程不提如何美妙,唯相知最为入心,转角处诸般惊喜继而转变为生命中厚重的积淀!

评分

小猫用心了,转角搬家后,破枫的许多歌没搬过来,但我们这些老粉丝,对她的歌都在心里记得
说起网易,也和破枫做过邻居,但我属于流窜犯,主阵地还在论坛,博客只是仓库
破枫这首歌,是我很喜欢,也记忆深刻的,16年开始做公号时,写过一篇类似的字,用了它配乐
每次听,都会被其中的情绪感染,她的音色也最适合这样的轻吟慢唱~

评分

其实现在的你啊,倒是更像个孩子,会有调皮,会扮无辜,哈哈,反正蛮可爱的小样儿了

天边的风 发表于 2021-8-20 10:12
@听枫 选了你的【那些事那些人】,然后说了一堆大白话。我想,知音便是如此吧~~沙发留给你

算你懂我,知道不白话我看不懂,这是照顾老人家的面子呢,哈~~~沙发坐上~

博客于我也是曾经最重要的存在,坚持最久的地方,从接触网络之初,就一步踏进了网易部落。
于曾经那个专注怀旧的我,不到迫不得已,我是不会放弃的。但最终还是顺应潮流,大势所趋,有些坚持 ,非我们心意所能及。
你这个装着心事又懂事儿的小孩儿,我当然知道你更喜欢博客那种远亲近邻的相处,简单纯粹,没有乱七八糟的人情事故,用音乐读懂彼此,那种经历于今忆起,仍值得珍惜。
说来,咱俩这缘分也由我对你的欣赏而起,从第一次听你推的音乐,就觉得纯净不矫情,而那会儿背井离乡使然,你音乐心情里透露的心事儿,又将你感性的一面坦露,再者你的回复一向都是认真温暖的。教养与音乐素养自然流露,对你的欣赏自然也随风而至。乃至后来博客垂S挣扎的我弄一群博,还是能想着邀了你,虽然那只是一个没有后来的开始。想来咱这缘分注定是散不了的,所以,博客关闭,我们再遇,前缘再续也是必然的了,哈~
那么,好像,我网络的每一程都没少了你,在这里,你是最完整的见证者。
来吧,知心姐姐给个温暖的抱抱,现在已经难得有人能见我知心模样,哈哈~~

评分

小猫的文字尽显至真至性的个性,枫上的歌声我们都喜欢。
原来小猫也玩过网易,我在那里玩了好多年,好可惜在那里耗费的心血,刚关闭时,还一度郁闷。
幸好,还可以在转角遇到这么多有共同爱好的朋友,感谢遇见。

评分

听枫 发表于 2021-8-20 14:18
博客于我也是曾经最重要的存在,坚持最久的地方,从接触网络之初,就一步踏进了网易部落。
于曾经那个专注 ...

你的网易博客我偷偷关注了近十年,你一直不知道吧,哈哈,公子,我们是不是也是缘份的起始

小猫,也不知道从什么时候开始,称呼你小猫 ,小风,还那么理所当然的,哈哈,这感觉是不是也蛮好
看到你的开篇,像大远远和听枫说的,在你诙谐可爱的扮着无辜时,在你委婉的夸着我时,我也要扮一下委屈,我真不是故意的哎