转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 迎雪

[活动] 【同素第一期】多幸运,我有个我们(文/尹初音)

技术这东西我就是一个空白,丢了几十年了,所以这个没法聊。

我就是说一个布局的问题
音画其实和摄影一样,也象舞蹈和体操互为融贯一样。都是相通的

远近、虚实、疏密 、大小等等
这些在做音画的时候你要留意的,

象这图,夕阳你本是做远景,但人物你处理成了一个虚的
一眼看上去即没有了主次,也没有了远近感。
整体就象一块板板。

背景素材挑的不够大,你放大象素就差了的时候,可以略略做一个表面模糊,
记得只糊一点点啊,哈哈,这是我的一个懒法,可以去掉一些产生的粗糙感。

背景绚丽,用了红丝绸来配,这个想法相当相当不错的,起到了很好的色彩呼应
字的颜色溶入于背景渐变色彩中也非常的好。

排字我感觉好累有木有,所以每次我都高高兴兴看别人漂亮的字排版,自己懒得要死懒得折腾。

评分

绯。 发表于 2021-8-23 10:52
技术这东西我就是一个空白,丢了几十年了,所以这个没法聊。

我就是说一个布局的问题

哇,你太让我感动了,居然洋洋洒洒说了一大篇

单图纯玩,别说有人教,就我这性子,连主动找人问都不会,技术肯定还不如你。所以你说的问题我听懂了,估计下次还要犯同样的错误。
比如你说的虚实,我看不出人物是虚的啊,我也没想整成虚的,但我知道人物这次是没处理好,具体处理好了或应该怎样处理,我也心里没谱。
像素差变清晰这种技术问题我就更不会整,每次都是图层乱堆砌凭感觉走,这次背景我也没看出问题来,否则肯定作图时会修改的。

玩音画我感觉要有美术底子,我不会画画,摄影更是一窍不通,还有就是创意,看你每次都能做出五花八门的图,我连想都想不出来,别说做了。
这些其实已经限制了我音画的路。唯一优点就是还有点审美眼光,能看出好坏,要是再没这个,我感觉我就歇菜了。
你是没耐心,不肯花精力,要不老厉害了。
谢谢妞儿,以后有啥看到想到的就说,我下次作图多注意看能不能不要在犯同样的错

色调很美 欣赏

转账转出        金币 -15        向 迎雪 进行积分转帐
转账转出        金币 -15        向 迎雪 进行积分转帐
转账转出        金币 -30        向 迎雪 进行积分转帐
哈哈,只有你这个转了三下子,咱同素开心!