转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

【知音】乱炖一堆~

尘土飞扬 发表于 2021-8-19 22:07
《梨花颂》写出魂了,正是梨花满天无人喝彩,唯有长袖挥舞,伊人暗殇

这次你们都唱得好,还得飘扬下你这块玉做的砖~~

尘土飞扬 发表于 2021-8-19 22:23
《映山红》写的热烈而又奔放,充满希望充满爱,如夜归里的一盏灯

小树的歌一下子勾回黑白电影的时代了,那时一听这歌,觉得天就亮了,穷人就能挺起腰杆了~

尘土飞扬 发表于 2021-8-19 22:42
今又夕阳,居然连这样的歌都能写出深意来,那匹战马,一触摸就能奔回战场,把内心深处对国土的守护写的多淋 ...

微山湖离我不远,但一直没去过,也算一个情结,山东是抗战老区,去过很多次,那里很多战争遗迹,旧物,印象里的微山湖应该很美,战火散去,她应该恢复了更美丽的模样,有机会一定去一次,印证一下~

《梨花颂》这里的梨花,是小茶内在的河流,舞台只是舞台,心在角落总还有份期待
《映山红》这个希望寓意的好,极夜里撕开的一道缝,光真的进来了,灯是孩童的眼眸,母亲的歌声是引线,这引喻太棒了
《你的酒馆对我打了烊》一把锁之外,像个游魂的躯壳,游荡的时间里不分真实与幻像了吧,有我陪你
《弹起我心爱的土琵琶》飞扬的歌不多说了,这个就是土的精华
《归来是故乡》有种环绕气息,一颗远走他乡的心,又顾盼留恋归来的憧憬,人之初那份懵懂是伴随一生的启蒙,沉淀骨髓最深处,也是浸渍
《从开始到现在》我相信失去才是永恒,因为关系维系好难,哈哈~说这些时又好难过,一如你字里行间流露出的孤单寂寞

评分

那边 发表于 2021-8-20 10:05
不算他代表作,但属于有点个别的,轻描淡唱,味道却不错,就福利他微山湖上转一圈~

他指不定怎么偷着乐呢,又上榜了

那边 发表于 2021-8-20 10:02
其实,昨天故乡这首歌我听得最久,感触也最深,但没写满意,本来想打翻了重写,后来发懒~

打翻就不必了,你可以另写。

可以琢磨下~  发表于 2021-8-20 14:29

那边 发表于 2021-8-20 09:59
无酒精可以多来几杯,不蹭白不蹭~

咱季几个儿的酒吧,喝撑你

那边 发表于 2021-8-20 09:57
你这脚印还挺奇特,不是喝大了吧~

没敢喝大,自己回来的,深一脚浅一脚的

旷远 发表于 2021-8-20 10:57
《梨花颂》这里的梨花,是小茶内在的河流,舞台只是舞台,心在角落总还有份期待
《映山红》这个希望寓意的 ...

你说的都对,尤其那句失去才是永恒,哈哈哈,表难过,我们还有彼此~

哈哈~握手手  发表于 2021-8-20 23:01

小茶 发表于 2021-8-20 17:59
没敢喝大,自己回来的,深一脚浅一脚的

没喝大,还脚不一般高?