转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

【知音】乱炖一堆~

小茶 发表于 2021-8-21 23:51
不要永恒了,就这样看着就好了

失去与永恒两个极端,算你大葱,不是算不算,你就是真大葱,珍惜当下就是对的,中庸最是明哲保身的宝典,好小茶,啊哈哈~~

旷远 发表于 2021-8-21 23:56
失去与永恒两个极端,算你大葱,不是算不算,你就是真大葱,珍惜当下就是对的,中庸最是明哲保身的宝典, ...

被你大葱了一回,哈哈

小茶 发表于 2021-8-21 22:42
青衣,看了很多遍,内心世界的一切,似乎都被你看到了,有点感叹,你这双眼睛,同时又想到一张图,必须得 ...

这图的感觉很对,终其一生,我们的内心都会孤寂,都会戴着面具唱各自的独角戏,但这又有什么,把持自己的坚守就好了,保持初心就好了~

评分

小茶 发表于 2021-8-21 22:58
映山红的听感里就带着惊喜与希望,那些灯,黑白银幕的时代,似乎希望是被别人给出来的,而如今,希望是生发 ...

希望也是可以传染的~

小茶 发表于 2021-8-21 23:02
你的酒馆对我打了烊,看来对你打烊正好,酒精的世界里,周围连同自己都更像行走的僵尸,心中没了酒馆的街上 ...

这个理解得很到位呀,还好,我还有个我们,我要我们一直在一起~~

小茶 发表于 2021-8-21 23:13
归来是故乡,也不知道听过多少次,每次都不舍得放下耳朵
回不去的是故乡,回不去的有太多,或许这才是正常 ...

故乡这个,是一个拉扯的过程,一边要成长去看更大的世界,想着离开,一边又有亲情根脉牵着,一次次出走又回来,在故乡属于外地人,在异地也属于外乡人
就这么不尴不尬的,经过一代或数代蜕变,才成为异乡的土著,但骨子里的怀乡情,至少两代以后才能截断
这是一个复杂的过程,割不断又弃不掉,如果写得细点,就成了散文,用诗歌,只能表达一两个点,因此觉得这个表达得不到位~

小茶 发表于 2021-8-21 23:17
失去、多数的不记得才是常态吧,留下的也只在或闪或现的记忆里

反正最后都一丝不剩,不如一边向前一边丢弃,比较轻松~~

云儿辛苦做好了呢,那主儿,可以连播

尘土飞扬 发表于 2021-8-22 23:19
云儿辛苦做好了呢,那主儿,可以连播

哎呀,这简直太大的惊喜啦~

云儿 发表于 2021-8-20 21:32
每一首都是那么出彩!或把歌者的形象描摹得出神入化;或把歌曲背后的历史巧妙融入诗行;或以歌词为由头生发 ...

谢谢云儿,下载了这6首连播,简直不要太惊喜~~