转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 尹初音

【知音】被淹没时等你来打捞 + 听《这世界那么多人》。。

初见你蓝色清晨,这首明媚又温暖,小初音心里有小火苗了

灰树叶连告别都来不及,成为春泥,我成为故土,写的不要太妙了

这世界有那么多人,或许等待我们的,只有夏日的尾焰,那也足够温暖我们

尹初音 发表于 2021-8-19 16:54
你读得真仔细
其实一开始这歌并没有让我感到惊艳,但是多听了几遍后,越来越喜欢,是那种百感交集的滋味

是呀,有些歌听进去才能听出感觉,能反复循环的,感触就多了~

你喜欢明亮,“累积了所有的明亮”,心中藏着的光,流淌出的成为了别人的光亮。

这几首诗其实我看了很多遍却一直没留言,是不想多说,我有个我们足矣。
也用你的这句,我们在触手可及的位置,依赖,依存,就好。
最近见你没少写诗,那就于能写时多写写吧,我挺喜欢你这种直抒胸臆的写法。

允执 发表于 2021-8-29 13:43
你喜欢明亮,“累积了所有的明亮”,心中藏着的光,流淌出的成为了别人的光亮。

如果能如你所说般,就最好了

迎雪 发表于 2021-9-2 11:16
这几首诗其实我看了很多遍却一直没留言,是不想多说,我有个我们足矣。
也用你的这句,我们在触手可及的位 ...

嗯,这个夏天我真是写了太多的分行了,像流火关不住压不了的喷发的感觉
因为一些恰好的缘由
但写字真的很累,我甚至觉得比音画更累,所以九月我扔掉了几天
黑暗是会吞噬人的,幸好还有光亮眷顾我
我走出来了。。。

尹初音 发表于 2021-9-9 14:34
嗯,这个夏天我真是写了太多的分行了,像流火关不住压不了的喷发的感觉
因为一些恰好的缘由
但写字真 ...

所以说,于能写时就写吧,让那些恰好的缘由化为文字做一段时间记忆的凭证,增厚增重增印记。
每一段路都不会白走,就如你的分行不会白白让你受累一样,心路历程就是成长。
光亮就是救赎。心有阳光,必不会被黑暗长久笼罩,你早晚都会走出来的。

迎雪 发表于 2021-9-9 23:14
所以说,于能写时就写吧,让那些恰好的缘由化为文字做一段时间记忆的凭证,增厚增重增印记。
每一段路都 ...

嗯哒,你的鼓励和知心,就是阳光,所以我又写了

尹初音 发表于 2021-8-18 22:35
《这世界那么多人》歌词:这世界有那么多人 / 人群里 敞着一扇门我迷朦的眼睛里长存 / 初见你蓝色清晨这世 ...

诗看不懂,歌很好听,学一下弄个合唱

悠悠岁月 发表于 2021-9-12 00:54
诗看不懂,歌很好听,学一下弄个合唱

听了,这样的合作还真是不错,侬老有想法咯