转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【知音】被淹没时等你来打捞 + 听《这世界那么多人》。。

这首曲调缓慢情结饱满的《这世界那么多人》被多人翻唱
其中最有触动的是那句“这世界有那么多人/ 多幸运 / 我有个我们”了
另外再择三两歌词,写几个
如同你坐拥的夜色,我也一起享用了月光和星火
那么,心与心的距离就不会遥远。。。

初见你蓝色清晨。

像朝颜迎向晨光
我仰头,为离你更近一点
八月过多的雨水,隐匿了光辉
蓝作为一种想念,让过往清晰,让潮湿的内心燃起小火苗
是有效的
把伞收拢,视线越来越清晰
飞鸟有更高的势头,而振落的风信
不必细嗅,已是馨香满怀

灰树叶。

“这世上没有两片叶子是一模一样的”
那么,灰树叶呢,打开的斑驳
能不能让我们各自眼中的暮色拥有相同的寓意
我其实有悲伤不止,一些逝去注定不减
甚至连告别都来不及。而奔赴的可能是迷途
或歧途。但时间却不会折返
以致千面的存在殊途同归。像灰树叶成为春泥
我成为故土

这世界有那么多人。

我去过的那些地方,有人先,有人后
我爱过的那些人,有人在,有人逝
飞驰中旋转,旋转后呆呆的停顿
想扶稳一盏灯火,如同安抚一枚心火的闪烁不定
孤独可能卷土重来,淡忘的样子从从容容
不是迟疑让懂得慢慢聚拢,是圈地让自己坚强
写字的人,不需要故事
只专注自身,体内的征程

在泪水里浸湿过的长吻。

“还会不会保留印痕,在睡眠不再输给咖·啡·因后”
问题,不该由我提出
我只是经过,以耳朵碰触一支歌的故事
深入得还不够彻底
但我的泪点低,计较天色多过眼色
对黑夜保持怀疑,对沉默又耿耿于怀
所以,不要让倒叙有机可乘。泪花若是滚落
再多的音节都无法消减疼痛的程度。还不及一叶障目

多幸运,我有个我们。

滋润的脸色,是信任了直觉
也是信任了玫瑰的香气抵过了叶片上的锯齿
是啊,多幸运
于触手可及的位置,依存,依赖
甚至可以再甜蜜一点
用夏日的尾焰点燃秋天的重彩
而我们是收割者,累积了所有的明亮
在胸口涤荡,哽咽

音。2021.08.18,晴。。

评分

<br>《这世界那么多人》歌词:<br>这世界有那么多人 / 人群里 敞着一扇门<br>我迷朦的眼睛里长存 / <font color="Magenta">初见你蓝色清晨</font><br><font color="Magenta">这世界有那么多人</font> / <font color="Magenta">多幸运 我有个我们</font><br>这悠长命运中的晨昏 / 常让我 望远方出神<br><font color="Magenta">灰树叶</font>飘转在池塘 / 看飞机轰的一声去远乡<br>光阴的长廊 脚步声叫嚷 / 灯一亮 无人的空荡<br>晚风中闪过 几帧从前啊 / 飞驰中旋转 已不见了吗<br>远光中走来 你一身晴朗 / 身旁那么多人 可世界不声 不响<br>这世界有那么个人 / 活在我 飞扬的青春<br><font color="Magenta">在泪水里浸湿过的长吻</font>/ 常让我 想啊想出神
<br>
<br>
<audio style="width:240px;height:64px;" controls="controls" autoplay="autoplay" loop="loop" src="http://music.163.com/song/media/outer/url?id=1842025914.mp3" type="audio/mpeg"></audio>

这首歌事实是唱出了人内心深处的一份孤独,旋律舒缓却是温暖的,好似活在烟火中的我们
心里都有个远方,那便畅想着吧
这几个同题写的很棒,你的诗路在慢慢打开,这与你不辍的笔耕有着不可分割的关系
当然还有打开你茅塞的人或事吧,这歌着实令人沉浸,光阴的长廊脚步声叫嚷,嗯~

用心的点评  发表于 2021-8-19 17:25

评分

你这是买一赠五哈,牛了牛了~

一首歌,让你品出了这么多思绪~
初见你蓝色清晨。意象纷呈中,让初见的美好跃然眼前
灰树叶。呈现得很好,不但意象新,挖掘得也深,不只是男女的离别,更挖掘出人生层面的思考,最后一句“我成为故土”特别亮眼
“想扶稳一盏灯火,如同安抚一枚心火的闪烁不定”这闪烁的文字也触动到我,这首比较内省,也更细腻
"再多的音节都无法消减疼痛的程度。还不及一叶障目"我喜欢后面这句一叶障目呀,这一叶不如称它做时间吧,再深的痛再灰暗的心情都会被时间冲淡,屏蔽
之后,多幸运,前方的路上,总有新的我们,在阳光下并行~~

看你的点评总能学到东西  发表于 2021-8-19 17:27

评分

旷远 发表于 2021-8-19 09:43
这首歌事实是唱出了人内心深处的一份孤独,旋律舒缓却是温暖的,好似活在烟火中的我们
心里都有个远方,那 ...

其实是越写越觉得写不出什么了,这几个居然断断续续花了我三天时间

那边 发表于 2021-8-19 09:55
一首歌,让你品出了这么多思绪~
初见你蓝色清晨。意象纷呈中,让初见的美好跃然眼前
灰树叶。呈现得很好 ...

你读得真仔细
其实一开始这歌并没有让我感到惊艳,但是多听了几遍后,越来越喜欢,是那种百感交集的滋味

先送花,有时间再来。

迎雪 发表于 2021-8-19 17:27
先送花,有时间再来。

没事哒,有时间你也歇会儿,还是自己最重要知道不

被淹没时等你来打捞,这题就足够有味道了