转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[词] 诉衷情令。二首。七夕感怀。

一。
昔年仙子降凡尘,缘陷放牛人。葡萄一熟再熟,眷守少年纯。
天作梗,一河分,几沉沦。相思谁解,念鹊成桥,以慰人伦。
二。
雀儿掠影拨秋风,一桥醒梦瞳。相逢因是今夕,苦海释情衷。
天人事,至呢浓,也应同。万年何短,一生何长,悬若星空。

评分

@子非鱼 。先交两个哈。

@南歌初渝 。想再写几个,可是一下子没那么多词。你和鱼儿一人一个将就了哈。

哎呀,你动作真快呀,这么快就写了两首~~
一。
昔年仙子降凡尘,缘陷放牛人。葡萄一熟再熟,眷守少年纯。
天作梗,一河分,几沉沦。相思谁解,念鹊成桥,以慰人伦。

这首我看明白了,你把这故事用词讲了一遍,说从前有个仙子叫织女,降入凡间喜欢上了一个叫牛郎的少年。

可这和葡萄有啥关系呢   

天不遂人愿呐,一条河把两人分开了。哎呀,读着读着读不下去了,还好,念鹊成桥了~~

二。
雀儿掠影拨秋风,一桥醒梦瞳。相逢因是今夕,苦海涩情衷。
天人事,至呢浓,也应同。万年何短,一生何长,且品星空。

----看完我怎么就叹了口气呢

还真是感怀了啊~~

我是进来学习哒

轻叩流年 发表于 2021-8-16 18:04
@南歌初渝 。想再写几个,可是一下子没那么多词。你和鱼儿一人一个将就了哈。

我说这两天怎么不见大兄发歌了,原来写词去了~
这么快写两首,很速度了。
谢谢啦,鱼儿看到了鱼尾巴肯定会摇的更欢啦

该你发了洛儿,老藏着那词干嘛呀,你那小词杠杠滴,别以为我不知道啊

南歌初渝 发表于 2021-8-16 21:38
该你发了洛儿,老藏着那词干嘛呀,你那小词杠杠滴,别以为我不知道啊

我的拿不出手,小九。你现在的小词越来越好了

陌洛儿 发表于 2021-8-16 21:41
我的拿不出手,小九。你现在的小词越来越好了

切,谦虚使人发胖,赶紧的发个,我给你送朵花

看把我大兄给憋的, 都叹了又叹,叹到星空上了