转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[风景] 七夕,荷花翠鸟,幸福的青鸟

首图镇服,极度舒服

守了多久逮到它的呀

千杯酒 发表于 2021-8-14 23:46
是啊,我现在都不想200-500的镜头了,想着400定焦是不是太奢侈了~

400定还是不够,最好500以上,尼康200-500镜头性价比不错,适马150-600运动版也不错

极度舒适 这个不好拍 因为兄弟得提前蹲守 还要提前给翠鸟发微信 嘿嘿
要让它摆好姿势 飞的时候也要抓拍好 不好整 兄弟 就是好看 强烈赞美

轻叩流年 发表于 2021-8-14 16:11
青鸟是不是把蛋生在荷花里了。

大兄,人家那叫爱情的结晶,咋这没文化呢

这叫翠鸟啊,长的真俊,瞅着就惹人喜爱。尤其第一张,小可爱也忒会找地儿了。可是其他似乎有些虚了,你还得加油,练个水上漂什么的,哈哈

千杯酒 发表于 2021-8-14 23:32
我只偶然拍到过一次,还不知道是什么鸟,拍鸟还是得起个大早呀,拍到的机率才高~

道理是知道的,但早上是最忙碌的时候,哪有功夫拍鸟啊

说好的美女图呐?说话不算数啊!

那翠鸟的妥妥的安放,因为在荷花,在莲蓬,突然生出了丝丝敬畏
尤其喜欢第一幅,胖嘟嘟的妥帖

戳死第一张的鸟,把花苞苞都蹲扁了
这小鸟拍的也是有点可遇不可求啊
那飞起来了的我感觉你应该拍了N多张,

好看,漂亮的鸟儿给这一池荷塘增添了灵动。