转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[风景] 七夕,荷花翠鸟,幸福的青鸟

落琴 发表于 2021-8-14 22:28
好美,拍这组费心思了。

偶然拍到的,不枉了这跑几趟了~

翠鸟可爱,我拍的荷塘里只有麻鹊和白头翁

千杯酒 发表于 2021-8-14 23:21
专业的人说专业的话。鱼鱼真是很专业,我不光是300的焦段不够,D3X本也拍不了飞鸟,这iso都打到2000了, ...

拍鸟我用的是D500,对焦系统很好,虽然不是全幅相机,优点是,可以增加1.5倍的焦段。你可以试一试~

尘土飞扬 发表于 2021-8-14 23:03
这一组,更绝,小翠鸟咋就被你拍到了呢

日出之后它就出来了,起得比我们都要早哇

落到水里的猫 发表于 2021-8-14 23:27
翠鸟可爱,我拍的荷塘里只有麻鹊和白头翁

我只偶然拍到过一次,还不知道是什么鸟,拍鸟还是得起个大早呀,拍到的机率才高~

子非鱼 发表于 2021-8-14 23:27
拍鸟我用的是D500,对焦系统很好,虽然不是全幅相机,优点是,可以增加1.5倍的焦段。你可以试一试~

我现在还没有想好,到底要不要再入手一个新相机,有点下不了手呀~

千杯酒 发表于 2021-8-14 23:34
我现在还没有想好,到底要不要再入手一个新相机,有点下不了手呀~

嗯,把手里的相机用好才是王道,不过镜头还是必须的,我经过,单反离不开镜头配置~

子非鱼 发表于 2021-8-14 23:39
嗯,把手里的相机用好才是王道,不过镜头还是必须的,我经过,单反离不开镜头配置~

是啊,我现在都不想200-500的镜头了,想着400定焦是不是太奢侈了~

这翠鸟飞起来的姿势也真美。与荷花一动一静之美。

耳东大大 发表于 2021-8-14 15:51
猜你会有好图,果不其然。
翠鸟与荷花,令我想起了费孝通的话
:“各美其美,美人之美,美美与共,天下大 ...

秒  不可言