转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【知音】故里有长安+听《烟笼长安》

长安街没有尽头。只有无数的炊烟,无边的风,无尽的云烟,笼罩数百亩桃花,遍地的开。
那一年的长安街头有许多故事发生,我只记取了一个名字。
我的生命里曾涌现过无数的姓氏,无数的名字最后如烟花一般,短暂而永恒的记忆,无比绚丽,又无比遥远。
我很怀念。
我总是无数次的端起酒杯,仰面无尽的天空,酒中有无数的星光,却只映出一个你。
烟笼长安。酒色一天。
云烟是你,是酒的色泽,是长安桃花,恣意的开。

长安的尽头,只有无尽的桃花。
桃花的尽头。你在湖边浣衣,浅浅的抬头,浅浅的问:“此去长安,有人温酒乎?”
那时江湖,于我心中,不过手一扬,收剑,入鞘,微笑而已,何足挂齿。

多年以后。
长安的春天,依旧开满无数的桃花。
桃花的尽头,你在湖边看花开,默默的抬头,默默的问:“长安的花可曾开得如此绚丽?”
“我在长安看了无数次的花开和星落,却从不曾见过如你一般的女子。
长安有桃花。但没有你。”
“那,还去长安一争高下吗?”
“从此而后,你就是长安!”

最是人间留不住,世上有江湖辽阔,更有,一个人的江湖,花开花落两由之。
从此长安有酒,名唤桃花酿,一年只酿一次。
一生只醉一回。

评分

@蝶洛
这是我初来转角时,蝶儿唱给我的歌。那时不知,长安有桃花,还有醇酒,更不知,长安是一个人的名字,从日出到日落,从星辰到蔚蓝,直唱到,天尽头。

依旧是我一见如故的九哥,是的,此时,我只唤你九哥。。。
或者,长安唤一声故里。。。
谢谢,很美,很喜欢,给你个小绿人

这明晃晃地是在撒狗粮啊,我吆喝一嗓子,未成年勿视啊~~
哎呀,我还小,赶紧撤~

听枫 发表于 2021-8-12 23:18
这明晃晃地是在撒狗粮啊,我吆喝一嗓子,未成年勿视啊~~
哎呀,我还小,赶紧撤~

哈哈,未长大的也撤

千杯的文字也有摄影的感觉,场景感特强!

尘土飞扬 发表于 2021-8-12 23:21
千杯的文字也有摄影的感觉,场景感特强!

是呀,我一直说他用文字画画。。。

长安,桃花,醇酒,如故
江湖浩荡波澜,红尘繁花锦簇,美景也~~~

江湖辽阔,惟你一人耳。。。

狗粮一大把啊,哈哈~~