转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

与你说

写童话。写多重的欢歌。把你藏在我深深浅浅的文字里。在某一时刻,我与你重叠,而又离分。

-------题记

1、【醒。眠】

梦在梦里开花。爱在看重里苏醒。
清晨递来消息。花瓣每天吃掉一个字。
如释重负。第七天。方有知觉。方有缓慢疼痛。
惊慌。从深渊坠入深渊。

河之邻岸。有岛屿。
那里没有名字。只有备注的可爱脸谱,在沉睡。
用尽所有力气,合上旧年的相簿。收拢记忆的枪声。
再见。不再见。终于从动荡的月光里走出。

夜雨寄北。
候鸟的迁徙让你漠视,又是一年。

2、【在你身上流动的河】

经年。你一直还在想着告别。逃脱。
激烈而真实。倦。从未有过的倦。并不想被捆绑。
欢乐已够。仇恨已够。你想狠狠地明亮。

你想收走。雨声。歌声。水流。光线。
稀薄的晨光。在天空的鱼群中醒来。

你无兴致远望,也不打探深海。
画着星斗,画着日出。一天一次。
旋律是你身上流动的河。

3、【安睡的幸福】

多少雨都落进海里和岛屿。
天一定是落泪了。多像一个神话故事。
那天的叮咛竟成了宁静的幸福。
这奇怪的无以复加的幸福。
这安睡和自由的幸福。幸福得不能再遇见的幸福。

可怎么办呢。我都要睡着了。
不能在风雪里再看童话书。风大。雪厚而肆虐。
这个冬天,天气反常,金字塔亦飘雪,遮掩真相。
世事荒诞。睫毛上起了冰晶。
我要去森林里的木屋里,取回火种。

4、【岸。】

置空。岸。会有旋律反复驻扎心上。
梦里,你那么清晰。不曾走散。
突然就笑了。忽就怅然了。
醒来时你在梦里,梦里的江南,钱塘潮拍岸,却又那么遥远。

立交桥。高架桥。人流。车流。
那一瞬间的闪念开着花,带着烙印,朝你飞奔。

5、【不只是童话】

暗红火海。见妖斩妖,见魔除魔。
你经历我不曾经历的黑与白。

加伊,我是你的格尔达。
卷丹花。牵牛花。雪球花。风信子。金凤花。水仙花。
它们晒自己的故事和童话。
我听不懂它们的话。

拉普兰的冰雪,踏在脚下。
加伊,泪水可冲掉你心里的碎片,眼里的冰渣?
牵着手走,时空穿梭,指针滴答。
窗台前水笕上的玫瑰花,开了。

6、【说吧。给你。】

喜悦开出花朵。向着一月。
无生离。无死别。无离合。无爱恨。
心有灯盏。时光有风霜。
我放弃抵抗。丝绸包裹。从此爱良医。

冬天越走越短。烛火用目光叫你,流星滑过。愿望苏醒。
看谁忍不住笑,彻底的,看谁在芳香里花酿。
酿出笑脸。酿出巧克力的团聚。酿出时光的自由,堆积的温良......

评分

这是我当时听着Shore码的,本来想参加知音活动的
但这是以前的字,字和音乐本身关系也不大
只在“4 岸 ” 那一节里这首曲子有所提及
是我的背景乐,就这样先发吧

评分

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=414510&auto=1&height=66"></iframe>

评分

禾禾 发表于 2021-8-12 22:13
这是我当时听着Shore码的,本来想参加知音活动的
但这是以前的字,字和音乐本身关系也不大
只在“4 岸 ” ...

特别的诗句,像特别的你。

不对,不对。因为你的特别,才写出不一样的诗句。

哪有这么变着花样夸滴~~  发表于 2021-8-13 09:04

评分

恶魔创造了一面可以把东西都看得坏的镜子,镜子碎了,碎片飘落各处。
格尔达和加伊青梅竹马,有一天,镜子的碎片飘落在加伊眼睛里和心里,他看到一切都变得不再美好,和冷漠。
在一个冬日他追逐白雪女王而去。
格尔达为了找到加伊离家出走,经历了春的屋子,城堡的公主,小女强盗,终于到了白雪女王的地盘。  
格尔达找到了加伊,但是加伊似乎不认识她了,她伤心地哭了,泪水流在他的心里冲洗掉了那玻璃碎片,然后格尔达唱起玫瑰的歌,加伊开始哭,玻璃碎片随眼泪流出,他认出了格尔达。   
最后两个人一起回到了家,他们的老祖母还在等待他们的回来。
回家的时候,他们已经长大了。

评分

当归 发表于 2021-8-12 22:31
恶魔创造了一面可以把东西都看得坏的镜子,镜子碎了,碎片飘落各处。
格尔达和加伊青梅竹马,有一天,镜子 ...

这是我特别喜欢的一篇童话,所以就忍不住写了几行。
你读得很透彻,童话终归是美丽的

评分

禾禾 发表于 2021-8-12 22:41
这是我特别喜欢的一篇童话,所以就忍不住写了几行。
你读得很透彻,童话终归是美丽的

我们都是听童话长大的孩子,因为童话,才让我们一直保持对世间美好的期望。

久不见禾禾,写的诗歌是读童话后的感受吗?把故事用心的读懂,然后有所感悟

问好小猪,这是2014年在古曲我师傅过生日时为她写的,其中 2、【在你身上流动的河】 和 4、【岸】是曲名,5、【不只是童话】的指向来自于安徒生的童话《白雪女王》,其他几首,也是随心而动,当时听着曲子,文字不自   发表于 2021-8-13 08:43

当归 发表于 2021-8-12 22:46
我们都是听童话长大的孩子,因为童话,才让我们一直保持对世间美好的期望。

你也是久不见,问好当归