转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 空心树

[我爱画画] 【一起画奥运—远队】跟着远远画冠军

家驹 发表于 2021-8-10 20:53
树姐 画的像本人一样 干净利索 仨小时的付出 强烈赞美一个

我多认真啊,画了擦,擦了画的,桌上都是橡皮屑屑

迎雪 发表于 2021-8-10 23:09
冠军我葱白,会画冠军的人我也葱白。
小树这个一笔一画真是特别认真,尤其后面两张,笔直,两个姿 ...

真是不容易的,我尺子都用上了,画枪的时候

空心树 发表于 2021-8-10 23:28
我多认真啊,画了擦,擦了画的,桌上都是橡皮屑屑

橡皮屑够盖栋楼啦 还是俺树姐厉害

空心树 发表于 2021-8-10 23:25
哎呀,冰冰表扬了,是不是比你师傅画的好

这都不能同比了,不是一个级别啦

家驹 发表于 2021-8-11 09:23
橡皮屑够盖栋楼啦 还是俺树姐厉害

真不愧是搞建筑出身的

冰冰 发表于 2021-8-11 15:38
这都不能同比了,不是一个级别啦

我现在比他要得瑟了

空心树 发表于 2021-8-11 21:53
真不愧是搞建筑出身的

哈哈 筑路 是筑路 土石方路基 哪没有路 就修筑一条路出来 高速 铁路 公路 飞机场 站场

家驹 发表于 2021-8-11 21:56
哈哈 筑路 是筑路 土石方路基 哪没有路 就修筑一条路出来 高速 铁路 公路 飞机场 站场

一样一样,建一条路,筑一条路,哈哈,就是建筑~~

空心树 发表于 2021-8-11 21:53
真不愧是搞建筑出身的

挖方段 那大山挖不动直接上钻机打眼 坦母罗克钻机 二三百万一台 打完眼装炸药 火雷管 电雷管 导爆管 硝铵炸药
如果雨天或者遇到水眼就装防水的乳化炸药tnt 连好线
接上起爆器 一拧 山就被炸开了 挖掘机装车 好料直接筑路
大石头或者松软的土还有大稀泥巴直接扔弃土场不要了
填方段 最好的是风化料 被风化的石头 碎 但相对坚硬
被自卸车一车车卸在指定位置 然后推土机
摊平 压路机压实 一层层填够高度
到最上面一层 也就是到标高时
路面高度 平地机再刮一遍找平
验收合格就可以交给路面队了
他们撒二灰 最后摊铺机铺沥青
基本路面就形成了
测量放线跑尺也干过
水准仪全站仪 牌子是来康 拖普康居多
这些工程机械 除了钻机没摸过 基本都摸过
挖掘机那八个基本工作 知道要领 不过不太熟练
因为俺是推土机学徒 压路机开过一周 测量看仪器
拧起爆器 除了钻机打眼没干过 剩下差不多都干过
除了枯燥就是枯燥 没日没夜的干活 三班倒 没有休息的日子
除了这个工地干完了接着还有下和工地 全国各地哪都跑 哪有工程去哪
00到04干了整四年 绝对难忘记忆

家驹 发表于 2021-8-11 22:28
挖方段 那大山挖不动直接上钻机打眼 坦母罗克钻机 二三百万一台 打完眼装炸药 火雷管 电雷管 导爆管 硝铵 ...

看你说的,绝对是一个熟练工~~
很辛苦的样子,是不是在工地上学的吉他?