转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 允执

[诗] 看图写诗:遇莲(打油诗)

甜心尐猪 发表于 2021-8-8 22:34
允执很用心学,两首都很美,第二首是有韵了

倾向于意思表达到位即可。但古风是有韵律限制。

允执 发表于 2021-8-9 08:51
倾向于意思表达到位即可。但古风是有韵律限制。

嗯,我也不懂,慢慢学习

我不懂韵,进来看图看诗,允执写得清楚明白,诗意也佳。

迎雪 发表于 2021-8-10 21:36
我不懂韵,进来看图看诗,允执写得清楚明白,诗意也佳。

嗯,谢谢迎雪。如果写得清楚明白我就知足了。

回来在欣赏

允执这首诗,意境很美,立意也很清洁。图片也拍摄很漂亮~~
但我看修改过的诗,押韵还是有些小问题,看来允执是第一次写吧~比我第一次写的好看多了~~

这个其实也不复杂,如果想写,多从百度上看看,两天就能看个大概呢~
问好允执,七夕快乐

虽然是打油诗,但是诗意很独特~

南歌初渝 发表于 2021-8-14 18:46
允执这首诗,意境很美,立意也很清洁。图片也拍摄很漂亮~~
但我看修改过的诗,押韵还是有些小问题,看来允 ...

这张图片主要有两组对比,一是颜色之比,绿色荷叶衬托红花;二是虚实之比,石刻的荷花衬托真实的荷花。
感觉应该是拍到位了。
然后,就写诗了。但是估计下次写诗,要先学平仄韵律以及如何填词再下笔了。因为都不知道问题在哪里,就谈不上如何修改改进。
于清晨,问好。

子非鱼 发表于 2021-8-14 21:53
虽然是打油诗,但是诗意很独特~

想来点诗意表达图片的意境。

允执 发表于 2021-8-15 07:17
这张图片主要有两组对比,一是颜色之比,绿色荷叶衬托红花;二是虚实之比,石刻的荷花衬托真实的荷花。
...

嗯,照片拍的好看了
写诗词学平仄是基本,先从网上搜一些写诗词的基本知识,不着急慢慢来啊~~