转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

荒诞几个~

我有时觉着随自己情绪写就的诗,更能体现当下的状态,就算一反平常习以为常的手法和语言去表达,这不仅仅是一种尝试,或许会有一种意外的收获呢

歪,你的想象力能不能不要那么丰富啊

这几天俗事繁多,心不静。留个爪印吧。

先忙现实~  发表于 2021-8-4 10:11

千杯酒 发表于 2021-8-3 00:53
我有时觉着随自己情绪写就的诗,更能体现当下的状态,就算一反平常习以为常的手法和语言去表达,这不仅仅是 ...

嗯,写诗有时分无意识和有意识两种状态,我更偏向于无意识,那是一种自然的流动,不知道目的地在哪,只是把流动的意识化为文字形态,这大概算灵感的一种表现
有意识的多表现在同题之类,会按题索骥,会谋篇布局,也大多会端着,因此多失之自然~

尹初音 发表于 2021-8-3 21:11
歪,你的想象力能不能不要那么丰富啊

总觉得梦是另一个世界的生活,记录就好

那边 发表于 2021-8-4 10:11
总觉得梦是另一个世界的生活,记录就好

我做梦很多,但都不太记得

那边 发表于 2021-8-2 19:04
可以日记一样记下一些日常,不一定雕饰,保存下一些闪光点,久了就是一座矿山~

我要勤劳起来了,否则就要生锈了

那边 发表于 2021-8-4 10:10
嗯,写诗有时分无意识和有意识两种状态,我更偏向于无意识,那是一种自然的流动,不知道目的地在哪,只是 ...

是的,生活肯定不是诗,但每每能够记录下来,那种状态肯定很诗意。
无意识的写作不能求只能遇,有意识的写作能写出心中所思,也是一得。
终究,如能够诗意的生活着,那就是终极的意义了。

千杯酒 发表于 2021-8-5 00:44
是的,生活肯定不是诗,但每每能够记录下来,那种状态肯定很诗意。
无意识的写作不能求只能遇,有意识的 ...

诗意的生活,也只能在文字里实现了,这也是很多人醉心于此的原因吧~

冰冰 发表于 2021-8-4 14:54
我要勤劳起来了,否则就要生锈了

天热心躁,也不急于一时,我也在等秋凉~