转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

荒诞几个~

小茶 发表于 2021-8-2 17:24
被封印了,哈哈,让咱师傅给你启封,,,

是要给我输点功力了,否则就要石化啦

冰冰 发表于 2021-8-2 17:32

么事,让你满血复活~~

允执 发表于 2021-8-2 12:58
坐个沙发。
《比赛》:战胜自己可能是一个无止境的过程。我喜欢阳光些地看待那些过去的自己。
《猫眼》: ...

一直没敢贴这种东西,觉得有点另类,也有点小众,看来我的担心多余了,你看得很透,谢谢~~

甜心尐猪 发表于 2021-8-2 13:46
《比赛》,自己与自己竞争,不放弃不认输,哪怕重新来过

《猫眼》感觉是内心的一种不自信,恐惧吧,敢于 ...

我能说小猪理解得几乎无误吗?真是很透彻了~~

冰冰 发表于 2021-8-2 16:59
这几个我读的有点懂,只是还是不能驾驭这样的写法

能写成什么样就什么样,诗无达诂,更无定式,随心而走就好~

小茶 发表于 2021-8-2 17:11
说是荒诞,其实是内心的不断的思考,是一些重现,难免纠结,但总在前进着
我师傅,抱抱你

小茶理解的也没太大出入,尤其第一个完全准确
第二个如小猪所说,是内心的一种不自信和自卑,旁人的眼神似乎无处不在,其实是一种精神上的躲闪和逃避
第三个真是一个梦,也是一种纠结和压迫感,前无路,后有追堵,人很多时候会陷入这种困境,梦只是现实的折射·

冰冰 发表于 2021-8-2 17:15
有什么一直在我身后,这个更像是梦境,看着有点惊心动魄的

是一个梦,也是现实中常有的一种情绪,换了种手法表达~

冰冰 发表于 2021-8-2 17:16
我也写不出来,我最近脑子好像被谁设了结界,不能动了

有时都会卡住的,不着急,我也经常卡住了一两个月无字,等感觉来吧~

冰冰 发表于 2021-8-2 17:32

可以日记一样记下一些日常,不一定雕饰,保存下一些闪光点,久了就是一座矿山~

那边 发表于 2021-8-2 18:53
我能说小猪理解得几乎无误吗?真是很透彻了~~

嗯,只是浅显的理解,你写诗很深刻的,有厚度