转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【一起嗨奥运】叨叨女排

土耳其女排战胜了阿根廷女排,把中国女排挤出了八强,本届奥运中国女排战绩是1984年奥运后历届奥运会的最差战绩了。

中国女排是中国人心中的神,女排精神是中国人精神世界的一面旗帜,从1983年第一次获得世界冠军之后,中国女排让我们了解到体育比赛原来可以如此的振奋人心,可以让十几亿的中国人围在九吋电视机前紧张、兴奋、呐喊、自豪!所以,女排带给我们的是一种不可磨灭的、为国争光的印记

此次,中国女排兵败东京,郎平泪洒镜头,看的让人心疼,真想跑上去拥抱一下,英雄就是英雄,哪怕这英雄已是暮年,哪怕已不是当年的江湖,英雄带给我们的荣誉感,给国家带来体育界的改革是意义深远的,英雄,不能让人遗忘,更不能被一些无良知的媒体有所指责。

同时,我们也要思考:五年前的里约奥运会,中国女排也是小组赛三连败,而后,知耻后勇,放开拼搏,结果逆袭连胜,否极泰来,抱得冠军归,是哀兵心理所至吗?今天的中国女排可谓是王者之师,傲视群雄。本届奥运是抱着卫冕和守成的心理来的,是不是负担太重了,还是说我们的年轻人承接压力的程度下降了?另外,俗话说,堆出于岸水必湍之,木秀于林风必催之。中国女排强于众家,人家惦记你,盯着你,研究你,你就没有绝对的优势了。不久前结束的欧洲杯,法国队拥有纸面上最强的实力,却被瑞士队淘汰出局。何况中国女排此组是死亡之组,队队都不是凡角!最后,我想说,此次的失败,或许是另一个顶峰的开始,而最后一场对意大利的胜利,更让人感受到中国女排精神永在。

评分

看你叨叨得比看奥运还精彩呀。。。

蝶洛 发表于 2021-8-1 22:58
看你叨叨得比看奥运还精彩呀。。。

今天男100米也很不错,虽然只有第6名

尘土飞扬 发表于 2021-8-1 23:15
今天男100米也很不错,虽然只有第6名

嗯,没有看直播,就短视频了解了下。。。

蝶洛 发表于 2021-8-1 23:24
嗯,没有看直播,就短视频了解了下。。。

我看直播啦,紧张的都摆成起跑姿势看了

尘土飞扬 发表于 2021-8-1 23:32
我看直播啦,紧张的都摆成起跑姿势看了

哈哈,可爱的。入迷的。。。

蝶洛 发表于 2021-8-1 23:37
哈哈,可爱的。入迷的。。。

一开始还有一家伙抢跑,我也跟着跑出去了,好在他被取消资格,我还能继续看电视

那时想看些报道又没忍心,挺心疼他们,有人又指责郎平了,我想说一旦输了就一味的指责是对郎平和她的队员们的最大伤害,多些理解宽容才是对他们的支持。不怕输,总结经验,不放弃拼搏,不放弃勇往直前的精神就好!

对的,虽然心痛和可惜,但是女排精神长存,以后会有更好的成绩

今天你叨叨百米决赛呗