转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

幻觉(外一)

幻觉

一早,阿尔到处找他的一首诗
像丢了孩子。他说十年前写的,就两句
叫幻觉。找孩子的其实是我
她随着一辆马车走了,地上又是冰又是雪
我追过去时,马车消失了,夜消失了,梦也消失了

杀人

赵小北从土里走出来
第一眼看见的
是一条金黄皮毛的大狗
狗被她吓了一趔趄
看她大摇大摆走过去
剩下一堆人在那里大呼小叫
对着一具失了人形的白骨
走在街上的赵小北左瞧瞧,右看看
一时想不起仇人是谁
也忘记了仇恨的感觉
一个人从人群中冲她摆手
赵小北没看见人群,只看见他
那人说,原来你没死
去喝一杯吧
赵小北感觉皮肤下抽动了一下
“不都好好的嘛”那人递过酒杯
杀她的事好像不值一提
赵小北端起酒杯,一饮而尽
人群这时突然聚过来
他们看见一只酒杯在半空
自斟自饮
倒下的白色酒液,在空中
开出朵朵桃花
落地
成一片血色

评分

换个口味,试个验~

挺有意思的写法

与其说耳目一新不如说是脱胎换骨的感觉,这个你该给阿尔看看,这个改变很成功
我看了两遍还想看,哈哈~~取材有点诡异,莫不是你看的哪部剧来的灵感?
虽是叙述模式,但结构紧凑,主线令人寻味,尤其结尾,特别有感觉,暂时又说不清 ,期待更多的人来解读,爱了爱了啊~~

旷远 发表于 2021-7-30 15:16
与其说耳目一新不如说是脱胎换骨的感觉,这个你该给阿尔看看,这个改变很成功
我看了两遍还想看,哈哈~~取 ...

阿尔看了说,挺不错的。也不知是应付还是怕得罪我,哈哈~
灵感源自昨晚的梦,阿尔问我找他的诗是个引子,被勾出来了
帮他翻找诗时看见他写过的一句话:诗意在诗外,而不是在字词上。
有点触动,然后把梦和自己内心的一些想法结合了一下
今天看他前年一首诗,一眼就理解了,记得当时莫名所以,也一点不看好,觉得不像诗,发觉了悟一首诗需要时间,也受自己的阅读水平局限
我一直还是慢着节拍的,翻他诗时发现09年他就不停留在字句表面了~

那边 发表于 2021-7-30 15:47
阿尔看了说,挺不错的。也不知是应付还是怕得罪我,哈哈~
灵感源自昨晚的梦,阿尔问我找他的诗是个引子 ...

真是,想当初跟你才去读他,现在我也已经不是原来的认知了
看你说这些话,我由衷感到认同,但你今天这个真的有跳出固有模式,相对他来说也许不跳眼吧
刚读第一遍就觉得有阿尔的感觉,但还有所不同,他的更平时,似乎是在最平实的状态下积聚能量
你这个思维冲突还是比他大,但我蛮喜欢,读着已经很棒了~~

旷远 发表于 2021-7-30 16:01
看你说这些话,我由衷感到认同,但你今天这个 ...

曾经有个阶段和他的风格很像,有时还会去借他的字句用,和他知会一声就得
觉得那样写时很放松,完成后自己的本意也会被冲淡,空间会变大~

这一首吧,如果把赵小北变成一个女的呢?,也就是把“他”变“她”一下,是不是更恰当?

我去看看昂  发表于 2021-7-30 16:20

旷远 发表于 2021-7-30 16:01
看你说这些话,我由衷感到认同,但你今天这个 ...

我们这么夸他,还是俩镁铝,他耳根子肯定发痒了,说不定噌就跳上来了~

那边 发表于 2021-7-30 16:15
我们这么夸他,还是俩镁铝,他耳根子肯定发痒了,说不定噌就跳上来了~

但愿他来“噌”都有点想他了,哈哈~~

那边 发表于 2021-7-30 16:13
曾经有个阶段和他的风格很像,有时还会去借他的字句用,和他知会一声就得
觉得那样写时很放松,完成后自 ...

试了,换了以后主线更清晰,正吻合结尾处血色桃花,哈哈~~要不要这么神奇,今天都被你搞兴奋了,换吧换吧,否则我就是对结尾处有不明的感觉又说不出啥来,换了更好!