转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

那面完整的镜子已被打碎

再见你是恰好。走出夏季的迷宫,心中的河流明澈。
归途不远,那轻唱的歌谣,倾听,一切都还来得及。
你描绘的山川峰峦,故居,在我眉间延展。

回到曾经的战场。没有厮杀,没有对峙,只有故人和马匹。
你在远近之间,在灯火明灭之间,若隐若现。
时光已死。华胥一梦,谁是谁在远处遥望的那个人。

夏至过后,我想离开。
所能想到的最远方,是你所至的山水。
飞机失联,轮渡沉没,无汽车、火车发出。
群星陨落。随旋律缓缓落下。

谁的叙述,轻颤着细长的睫毛,吞咽过往的风雪。
惊愕和委屈,不愿再有多余的解释。
把书翻到最后一页,无刀剑,无离火。无字可读。
午后雨水。越来越多。越来越急。越来越滂沱。
字字劈开。倒着泪影。是不忍回首,是你错认的人,复归陌生。

你是我踏错的船。我是你到不了的岸。

不愿睁眼,看字里的惊心动魄,看风雨痉挛,心如刀割。
一字一刀,一字一箭,刀刀箭箭的杀戮。
需用多少力气,将过往斩草除根。

撕裂了又撕裂。睁眼闭眼,还是会看到你。
是谁捂住了眼睛。缓缓伏身。
覆盖。切除软肋,就无了悲喜。多年前写尽,轮回一个蠢。
暗涌的河流,冻住风的笑容,寒流来袭,我已无战马与土地。

我害怕无尽的噩梦,“我消灭自己。”目光所及,触目惊心。
我的眼睛从未离开过风向。疼,又开始,深呼吸,深呼吸……
我的森林你的禁地。秋与秋的分离,纪念日的遗失。

光阴没有指向,往事呼啸凛冽。
旧时歌谣,一节一节散去。

让我安静听一首曲子。看你远去近来,归去来兮。
让呼啸的沉默打破沉默。
几次欲拉黑的手,忍!悬在那里。
隔了多少笑与泪。

你在我胸口埋下万千利刃,无法呼吸,涌动的难过难以平息。
我什么都看不见。在旋律中迷失。
走过多少人群,才能在深渊中与你重逢。
各自不能释怀的事,任其东西。

还是要离去。
这无边的暗夜。这静默的心结。

谁在谁的百度搜索里。谁在谁输入法的记忆里。

时光简静。岁月洪荒。
爱过恨过讨厌过。断崖式跌落的情绪,无法归一。

问候。寒喧。冷冷暖暖。
风在雨心上写诗。浓烈的,疏离的。哭的,笑的。
最后都清明如斯。

出现,已是最好的应承。

梦里有你折回,云朵忽远忽近
七月这么长,藤蔓缠绕,鱼秋千在飘荡
那些词语从哪朝飘来,你从哪个弄巷里走来

我望着窗外。那些光线和花朵,有一种安静的悲伤
淡淡的笑着,话语深深浅浅,脚步散散淡淡
有飞鸟掠过。

你像眼前的那杯茶,有一口,没一口。
你像不经意拾起的句子,有一句,没一句。

“你不知道我为什么离开你
那些年你不知道的事”

去吧,去清洗你的原罪
再联手,打马江湖

我引狼入室
嗯,亲爱的,是的,是的
狼,是你,是你,是你

我来书写相逢,也或许是结局
也许只有传说
或许,是最后一份礼物
一语成戳

我看了一部电影
七月与安生
七月为什么会死呢
死的为什么不是苏家明

马蹄声乱。
此起彼伏的海啸,地震,嗓音,都是惊魂。

路遥车远。“我们终将淬炼出抵抗世界的铠甲”
“愿你的城市有清风,有烈酒,也有人是你的归途。”
而我不是。
而我在这里。

我们相聚,我们离散。
我们心明如镜。
我们心照不宣。

后退。
时间煮雨,分分秒秒。

已过了立春、夏至、秋分,那个数字已走过去。
雪夜灯火,一直绵延到故里……
箫声起,步步回望,渐渐消失。
我们来来回回,割断时光,割断记忆里的迷惘。

是小小的欢喜,欢颜、欢宴,别离再聚,聚了别离。
忽然安静的时光里,
看窗外香樟树那黄绿叶片的明媚,叶片上的雪迹。

想起你时,我会沉默地望向天空
落字有了迟疑

掠过那么多季节,那一切多像流水
有一些浸埋,已无关人和事

那把利箭,生生射进胸口
删除名姓,将自己隐去
好像从来没出现过,好像从来没想念过
好像从来没疼痛过,好像从来没丢失过

那一刻确认,有些情绪是属于你的
无感再至慢慢的抽离,悬浮于心

从来没有像那样,像是隔着一道汪洋  
又好像,心怀坦荡,无私无藏
我没有抛开,只不过,哪里都是异乡

那面完整的镜子被打碎,时光被隔离无数的碎片,光怪陆离
我常常戏谑一些美好,快速无由地厌倦一些事物
我想我已瞬间老了,连敷衍都不肯再给任何不相干的人

背过身去,习惯了残忍对着残忍  

该尾声了。
那些长长短短的句子覆盖回望之途……
远了。记忆有些凉。我打开时光,慢慢分割。
疾行,或者慢走。身后是长长的河流,记忆的锁扣。

抽刀断水情转薄,那些消失与碎片,一同任时光掩埋。
在这些字句里,各取所需。你读你的情绪,TA读TA的悲喜。
阶上新绿卷珠帘,莫道旧时痕,不过是,旧事一抹。
斜阳将尽,词语未歇,而我,终将隐去。

一些事情渐渐不再重要,有些彼岸永远抵达不了。

2017.07

评分

扔一篇四年前的杀帖,有删节~~

评分

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=31654455&auto=1&height=66"></iframe>

有力量的歌曲,最爱的歌排名第一。  发表于 2021-7-29 22:06

评分

你的文字画面感很强,一帧一帧播放着一段段故事。

听着音乐,仿佛又进入了沙场  发表于 2021-7-29 22:00

且听 发表于 2021-7-29 21:23
你的文字画面感很强,一帧一帧播放着一段段故事。

音乐暂时还听不了,我还是觉得,配着音乐看杀帖,超燃

评分

文字还没看,单看你俩头像也很燃,欢迎回归!

评分

且倾 发表于 2021-7-29 21:26

你要发啥音乐啊,我手机只看到一串代码

评分

旷远 发表于 2021-7-29 21:30

远远
大肥羊还是不让可疑的种子用代码~~

且倾 发表于 2021-7-29 21:26

回两贴,一会儿就可以。

旷远 发表于 2021-7-29 21:30

谢谢阿远,低调出没哈