转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 尘土飞扬

【七月同题】盲(4个)

《盲》这个盲,是一个世界的关闭,眼睛像个幕布,谢幕后的与世隔绝盲于天人永隔
《曲终》短短四句话,是被拿捏到骨子里的情感分寸,呈现完整,令人情绪无处着落
《大暑》暖色笔调里却令人感到周身寒噤,这个写的意向比较开放,如果说生命的解脱是一个方向,我宁愿相信因脱离困境而双脚泥泞的走向阳光,就这样吧
《吃嘛嘛香》由衷感觉有得珍惜是多么幸福的事,有笃定地等待是多么奢侈的幸福,这么俗的一个题,也被你写出深入骨髓的共鸣感,哎~~我先叹口气
你这组首首令人感到惊艳更值得称道,尤其中间两个微诗,情感体现精炼完整,不单薄反而凝重深厚,这个你咋练的,怪愁人的
通篇没有过多语言技巧外露,气息连贯,写出极致的追思与感伤,越来越发现飞扬的笔越来越自如娴熟,而我们就像隔着玻璃窗看水珠,滑落的瞬间心会跟着落,被感染
河南加油,愿世上的人们个个都安康!

评分

旷远 发表于 2021-7-29 23:44
《盲》这个盲,是一个世界的关闭,眼睛像个幕布,谢幕后的与世隔绝盲于天人永隔
《曲终》短短四句话,是被 ...

你这点评的太感人了,我都要怀疑自己真的能进军诗人界了
我感觉自己还是擅长写厚重点的内容,嗯,可能和年龄有关

尘土飞扬 发表于 2021-7-29 23:50
你这点评的太感人了,我都要怀疑自己真的能进军诗人界了
我感觉自己还是擅长写厚重点的内容,嗯,可能和 ...

对呀,你有积淀,有根引线你就冒火星了

旷远 发表于 2021-7-30 00:04
对呀,你有积淀,有根引线你就冒火星了

怎么感觉我是二踢脚,你要擦火柴呢

盲描写的细致
曲终写的精致
大暑写的大致
吃嘛嘛香写的雅致

尘土飞扬 发表于 2021-7-29 22:52
其实也有想写,思路是:
有的人留存了夏季(逝去的人)
有的人跌入了冬季(逝去家人的人)

纯粹练笔玩无所谓,赋予意义的东西,不和谐的音符宁缺毋滥~

尘土飞扬 发表于 2021-7-29 22:49
我也是最喜欢这一首,本来觉得太短,想补几句,后来觉得,怎么都没这样好

诗歌最需要的就是断舍离,一切多余的字词,水分,能删减就删减,所谓多一分则肥,减一分则瘦,完全可以应用于诗歌~

尘土飞扬 发表于 2021-7-29 22:56
小猪的点评总是这么暖心

是你写的好,这么用心,让人感动

骗我,不好,吃嘛嘛都不香了

玲珑 发表于 2021-7-30 07:41
盲描写的细致
曲终写的精致
大暑写的大致

玲珑回复的别致