转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 尘土飞扬

【七月同题】盲(4个)

尘土飞扬 发表于 2021-7-28 23:06
最后一首春天,暂时放下吧

春天和这些不搭,不写就不写了

盲,眼睛和地铁口大大的嘴巴,一个吞没就什么都有了

曲终的妙,在结局最后一句了,叹息在哭喊声中远去,曲终人去

大暑,看的我起鸡皮疙瘩,怎么可能表达的如此到位

幸好在吃嘛嘛香中,回归了魂

认真地读了这组诗歌,又认真地读了大家的评。然后不知道说啥了,因为大家说的都太到位太好了。不说又不得劲,那就神棍一把。说点不着天不着地的,哈哈。

诗歌,升华了生活,净化了心灵,源于生活,又高于生活,这是我理解的诗歌的真谛。
当我们和生活对话的时候,我们能提炼生活的色彩,留给我们思考的空间,这留白就是诗歌重要的一个延伸。
再就是画面感,极强,极具冲击力,直击我们的内心,从而产生强烈的共鸣。
所以,不去多说这一组诗歌的具体,有这些足以匹配精华。非常好。

评分

写的真好,抓得角度很有深意,每一首诗都关乎生命,亲情、爱情,人间最美好的就在你诗句中!

怎么说呢,太伤感了,不忍看

突如其来的灾难,使漂亮的少女陷入绝境,使无数个鲜活的生命撒手人寰,令人痛惜痛心,更让人懂得珍惜。
面对灾难,要勇敢,更要乐观,万物皆有裂缝,那是光照进来的地方,希望总是有的。
灾难,也总是让我们幡然醒悟,也让我们懂得包容,更知道,能够平安健康地活着,就是一种幸福。

评分

小茶 发表于 2021-7-28 23:11
每一首都意味深长,只要你出手,每次都不凡

我要是没有具体的内容,就啥也写不出来的