转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[纯水] 【一起嗨奥运】记忆中的奥运歌曲——《我是明星》

<br><br><br><br>

<IFRAME height=350 marginHeight=0 src="https://node.kg.qq.com/play?s=tmCsiytqktSFMtF7&g_f=work_manager" frameBorder=0 width=150 marginWidth=0 scrolling=no></IFRAME>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

有一个梦,由我启动,把汗水融化成满脸笑容。
海阔天空,我是阵风,把旗帜飞扬到南北西东。
嘿呀,嘿呀。谁不为人性的光辉感动。
嘿呀,嘿呀。我的心就是个光明火种。

每一个人,一样有用。自告奋勇,不约而同。
忘了自己,宽了心胸。我是明星,点缀天空。
有一个梦,由我启动,把汗水融化成满脸笑容。

每一个人,一样有用。自告奋勇,不约而同。
忘了自己,宽了心胸。我是明星,点缀天空。
有一个梦,由我启动,等待着你发自内心笑容。

有一个梦,等我启动,把汗水融化成满脸笑容。
嘿呀。嘿呀。谁曾经努力过都不普通
嘿呀。嘿呀。付出过多少都举足轻重

有一个梦,等我启动,让我们一起来给它播种。
嘿呀。嘿呀。我是那成就了弓箭的弓
嘿呀。嘿呀。我是那无尽的天空的空
嘿呀。嘿呀。让我们圆满这世界的梦
嘿呀。嘿呀。愿我们拥有着一样的梦

萍水相逢,都不平庸
每一个人,都是英雄
所有光荣,刻在心中
来自内心,我的笑容

评分

《我是明星》是由音乐人林夕作词,周华健作曲并演唱的一首北京奥运会暨残奥会志愿者主题歌。
2008年12月,该歌曲获得无线音乐最具影响力奥运歌曲金曲奖。
这个题材一般容易陷入很俗套的口号式语汇。林夕用了很多比喻的方式才写出来。这也是林夕写的第一首关于奥运的歌曲。 这首歌从创作到诞生仅用了两个星期的时间。 周华健在读中学时,就有过当义工的经验,后来知道奥运会要在北京举行,周华健便以志愿者身份参与奥运,为志愿者创作了这首歌曲。《我是明星》这首歌是为志愿者量身订造,表现的是一种大爱,号召更多人为奥运奉献,因为每一个志愿者都是真正的明星。
以上内容来自百度。

这歌第一次听

自己唱的,厉害了

哦,第一次知道这个歌,听你的演唱很棒,歌词也是很励志的感人,唱得深情饱满,很有感染力

这歌儿在众多的奥运歌曲中不是最瞩目的,却唱出了每个人的心声。

云儿 发表于 2021-7-28 09:47
自己唱的,厉害了

当年演出的时候,我们就唱过这首歌儿,我是主唱,呵呵。

甜心尐猪 发表于 2021-7-28 10:26
哦,第一次知道这个歌,听你的演唱很棒,歌词也是很励志的感人,唱得深情饱满,很有感染力

这歌儿不是奥运主题曲,是一首奥运志愿者的歌儿。没有一般奥运歌曲的恢宏和激昂,却从普通人的角度入手,细致刻画了普通人对于奥运积极参与的热情和骄傲自豪,旋律歌词都很优美,整个歌曲积极明快亲切温暖。

古小毒 发表于 2021-7-28 11:35
这歌儿不是奥运主题曲,是一首奥运志愿者的歌儿。没有一般奥运歌曲的恢宏和激昂,却从普通人的角度入手, ...

嗯看你介绍了,志愿者之歌也是很激励人的歌曲,其实每一次赛事那些志愿者的付出也是很让人敬佩感动的