转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 蝶洛

[翻唱] 【小洛翻唱】等你归来 @陌洛儿

尘土飞扬 发表于 2021-7-26 22:45
这首唱的很好啦,轻轻柔柔,拿捏自如,唱的又温柔又洒脱的

洒脱,这词说得好咧,我现在要的就是洒脱。。。

听枫 发表于 2021-7-26 22:36
这首歌确实蛮好的,小洛唱的很不错了,声音控制的越发好了~

嗯嗯,那我就继续加油了。。。

按理说,这歌儿不应该是这声音的,但她就这么唱了,而且唱得津津有味。
而且听起来好像也没什么违和。
不得不说,这声音很可爱。通常“可爱”的声音都有局限,比如杨钰莹,好像只能唱一些甜歌儿。
但王菲不也可以唱《我和我的祖国》吗?
所以,其实没有唱不了的歌儿,就看你怎么唱。声音就那样儿了,就看你怎么用。
还有一点儿,这声音音域虽不宽,但却一点儿都不胆怯,很放得开。所以,很多时候,不是你不会唱,而是你不敢唱。
当然,高音的时候适当收一些,可能效果会更好。

评分

古小毒 发表于 2021-7-27 12:45
按理说,这歌儿不应该是这声音的,但她就这么唱了,而且唱得津津有味。
而且听起来好像也没什么违和。
不 ...

谢谢小毒这么中肯的评论,愿意说这么多
确实,我现在胆子大了些,只要能唱得下来什么歌儿都敢跟着哼哼的
至于高声嘛还要再琢磨琢磨,不知道咋收啊,哈哈

蝶洛 发表于 2021-7-27 12:58
谢谢小毒这么中肯的评论,愿意说这么多
确实,我现在胆子大了些,只要能唱得下来什么歌儿都敢跟着哼哼的 ...

不客气,我也是想哪儿说哪儿。
表演,首先得要胆儿大,要能放得开。我们看很多表演——不是影视表演,而是现场表演——类似于《我就是演员》那种,你会发现,很多演员貌似很放开,也大声地吼拼命地哭或者笑,脸红脖子粗的,但你老是觉得别扭,老替她揪着,这就是因为她只是貌似放开了,或者说表现的放开了,但内心没有完全放开。
我们平时排练的时候,导演总是要求放开,哪怕放过了都没事儿,可以往回收;如果一开始就放不开,那就全完了。
说到唱歌儿,可以听出你现在已经放开了,只是高音的时候,要学会用气息托着,不能干用嗓子,那会把嗓子唱坏的,要学会用气息修饰嗓音。
不用着急,可以慢慢体会。

评分

小蝶儿年龄不可能18岁了,但这声音妥妥8岁的,固定了

古小毒 发表于 2021-7-27 13:41
不客气,我也是想哪儿说哪儿。
表演,首先得要胆儿大,要能放得开。我们看很多表演——不是影视表演,而 ...

你说到哪儿我就听到哪儿,哈哈~这个气息托我会慢慢体会的~谢谢小毒~

诗酒趁年华 发表于 2021-7-27 13:55
小蝶儿年龄不可能18岁了,但这声音妥妥8岁的,固定了

切切切,你这说得比我家大娃还小了~

蝶洛 发表于 2021-7-26 22:29
@陌洛儿  我也唱一首给亲爱的。。。前阵子听溶溶唱这首,蛮喜欢的,木有唱好,亲爱的将就听哈。。 ...

这歌前段日子还是挺火的,我也学过,亲爱的声音更清脆,柔情。很好听呢。

蝶洛 发表于 2021-7-27 14:39
切切切,你这说得比我家大娃还小了~

不信,把你大娃的声音放出来,跟你的比比,看看坛友们怎么说