转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 鳅鳅

[翻唱] 【同唱家驹】匆匆那年

古小毒 发表于 2021-7-27 12:28
这歌儿一直没觉得多好听,当时听王菲的时候也没觉得什么。
但这次我听了两遍,不为歌曲,只因为这声音。

在一个综艺里,听那英说,王菲唱歌的特点就是不张嘴。我昨天细听,还真是那么回事儿。

古小毒 发表于 2021-7-27 12:31
这声音很有味道,轻柔却不造作。
气息把控得很好,轻松自如。这歌儿虽然调儿不高,但在气息上还是有一定难 ...

有高人指点说,经练气息就只要练跑步就行了。
唉,跑步多累呀,所以就一直没练,几乎每首歌都有气短的问题。破音也是很常见了,所以, 对自己有点失去信心了,经常会好久不唱,越不唱还越不行,就这么循环着。

你和听枫唱歌,听上去感觉特舒服。不会感觉刻意,自然而然,当然,十分的好听。

鳅鳅 发表于 2021-7-27 18:42
在一个综艺里,听那英说,王菲唱歌的特点就是不张嘴。我昨天细听,还真是那么回事儿。

王菲唱歌的特点就是不张嘴,用鼻子哼;老那唱歌的特点,就是嘴张太大,呵呵。

鳅鳅 发表于 2021-7-27 18:43
有高人指点说,经练气息就只要练跑步就行了。
唉,跑步多累呀,所以就一直没练,几乎每首歌都有气短的问 ...

练气,还得会用气,不然国家长跑队可以集体去好声音了,呵呵。
练气的方式可以有好多种,不一定非跑步。自信是最重要的,否则,再好的气息也搁不住自己泄气。

那一年我也唱过,半生不熟的时候

好听

古小毒 发表于 2021-7-27 20:14
练气,还得会用气,不然国家长跑队可以集体去好声音了,呵呵。
练气的方式可以有好多种,不一定非跑步。 ...

嗯,说的对,不泄气,唱的不好也要天天唱,

天边 发表于 2021-7-27 21:15
那一年我也唱过,半生不熟的时候

哈哈,那现在熟了没有,端出来。

鳅鳅 发表于 2021-7-27 18:40
我的天,宝刀,这词挺硬啊。

必须是硬货哇!