转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[纯水] 【一起嗨奥运】记忆中的奥运歌曲《reach out》

&nbsp; &nbsp; &nbsp;1984年洛衫矶奥运会,这一年是新中国成立以来首次参加奥运会,所以这是我们听到的最早奥运歌曲,也是当时国际上最畅销的单曲。作为第一首奥运主题曲,《reach out》问世之后便成为了美国的流行金曲,同时开始了奥运和音乐的第一次结合,所以非常值得一听。演唱这首歌的黑大叔莱昂内尔-里奇,他的那首《Say you, Say me》我们更为熟悉。<br><br>&nbsp; &nbsp; &nbsp;再来说说那届奥运会,新中国的第一金,由射击运动员许海峰获得,中国奥运史上金牌零的突破,许海峰也成为中国奥运史上的英雄。那届奥运会上获得奖牌最多的是李宁,3金2银1铜,名符其实的体操王子。还有中国女排,战胜了美国队获得金牌,实现了三连冠,是中国女排最辉煌时刻。<br><br>&nbsp; &nbsp; &nbsp;还有一点,当时所有城市都因奥运会的巨大开销望而却步,这使洛杉矶在没有任何对手的情况下获得了主办权。不得不佩服美国人精明的商业头脑,让奥运会首次盈利。这也是此后奥运会举办权争夺得愈来愈激烈最根本的原因。<br><br>&nbsp; &nbsp; &nbsp;言归正传,听歌~~<br><br>
<audio style="width:390px;height:64px;" controls="controls" autoplay="autoplay" loop="loop" src="http://music.163.com/song/media/outer/url?id=422960129.mp3" type="audio/mpeg"></audio>

评分

我就得意地说一声,许海峰,咱老乡,哈哈

尘土飞扬 发表于 2021-7-25 23:31
我就得意地说一声,许海峰,咱老乡,哈哈

哈哈,许海峰是安徽人啊,瞧你得意的:)

空心树 发表于 2021-7-25 23:35
哈哈,许海峰是安徽人啊,瞧你得意的:)

还是合肥的!BIU~~

我就记得他有张苦大仇深的脸,哈哈

空心树 发表于 2021-7-25 23:38
我就记得他有张苦大仇深的脸,哈哈

长的着急了一点

以前的每届奥运会都每场必看,开幕式的歌曲也记忆尤新,那些年,奥运会真像一场世界盛会,夺走全世界人的目光,这几年却是淡了对它的关注,更没了对它的热情,这是年龄大了没激情了么~~

奥运开始没几天,我们已经获得几块金牌了,真好

每次听这样的歌曲,都热血澎湃……

再来回忆下,这两天看奥运也看得热血沸腾。