转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 小茶

【七月同题】盲。+1

古小毒 发表于 2021-7-28 13:25
把“小男孩儿”换成一个“真正的盲人”,会不会更有强烈对比呢?

孩子更纯净,孩子是希望,觉得小茶选取这个人物意象还是很恰当的,整首诗已经表达了大多数人的心盲,不用再刻意改成一个盲人了~

评分

古小毒 发表于 2021-7-28 13:54
老人,下了几级台阶,
又折返回去
青年男人,抬腿

就不改了吧,人称的改变缩小了格局,小茶用人生三个阶段次第表达了人生观,那就是悲悯之心不可无
善良才应该是人性根本!

评分

那边 发表于 2021-7-28 16:16
孩子更纯净,孩子是希望,觉得小茶选取这个人物意象还是很恰当的,整首诗已经表达了大多数人的心盲,不用 ...

OK,我也是随便说说。

旷远 发表于 2021-7-28 17:30
就不改了吧,人称的改变缩小了格局,小茶用人生三个阶段次第表达了人生观,那就是悲悯之心不可无
善良才 ...

嗯哼。人之初,性本善。我们就是在日渐成长的过程中,渐渐流失了初心。
我只注意了对比,忽略了更深层的人生阶段的次第表达,浅薄了。

小茶 发表于 2021-7-27 22:56
嗯嗯,小音音,我这次是赶上了,其实就是个完全不会的

明明就会,叫你谦虚,叫你胖,哈哈,不理你

尹初音 发表于 2021-7-28 20:41
明明就会,叫你谦虚,叫你胖,哈哈,不理你

小音音,mu~~a~~~哈哈,看你理不理我

新加的一个,要打击小茶茶一下啦
如果不看丘索维金娜的简历,只看诗的话,还以为得白血病的是她
前两句一下子把她体操的目的固定了,而其实12年,她的体操都是和儿子的白血病连在一起的,这就是自我矛盾了
‘白血病’前面可以加“儿子的”,句子不必太在乎凝练,把事情表述明白更重要,这首你就像上一首那样客观的叙述事实,觉得效果可能更好~

评分

那边 发表于 2021-7-29 10:44
新加的一个,要打击小茶茶一下啦
如果不看丘索维金娜的简历,只看诗的话,还以为得白血病的是她
前两句一 ...

昨天晚上写的时候,就想了好长时间,几句前后顺序还被我改来改去几次
嗯嗯,这样想来,我更多注重了自己内心的想法,只是想着写出来的意思就是自己想要表达的
可站在读的角度,如果不了解背景,确实会误认为是她本人得了白血病,体操的目的性就太强了,嗯嗯,我知道了,还是一步步来
我觉的吧,我这个不稳定性,还会持续很长时间哦,我师傅还得时不时等等我

评分

古小毒 发表于 2021-7-28 13:25
把“小男孩儿”换成一个“真正的盲人”,会不会更有强烈对比呢?

嗯,不改了,不过,还是谢谢小毒,这么认真的对待

小茶 发表于 2021-7-29 14:01
嗯,不改了,不过,还是谢谢小毒,这么认真的对待

客气了,我就想哪儿说哪儿。
嗯,不用改了,真挺好的,我有些浅薄了,呵呵。