转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

【七月同题】五个

看这样的字,烧脑,需静下心来,一遍遍的揣摩,好多东西在里面……

那边 发表于 2021-7-24 20:52
第一首盲,你这样理解也不错,比我的初衷更宽阔更大众了,这个写得比较私密,隐得也深些,你能读出主要的 ...

写得极其好了,你只跟自己较劲,阅读的人也只能拿你和你较劲,这是不多见的
越到高处,越缺少闪展腾挪的空间,有时在一座高峰的眺望,确实不如下山向另一个方向走去,束缚其实是高度的束缚,宇宙空间中,太阳和月亮不一定比地球上的某个丘陵高
宽阔和舒适,更适宜心境的营造  

那边 发表于 2021-7-24 21:07
盲,其实是心盲。文字捏造出来的人是完美的,也是虚幻的、无心的,不过自欺欺人罢了
而创造者沉醉于这臆 ...

哈哈哈,想起斯大林谈论小说家的名言,也想起路遥在火车站骂文学的话
我倒觉得应该以多了一种娱乐方式来看文字,琴棋书画,不就是玩得别致吗?哈哈哈
过去总说为这为那,其实就是为了所有人生活的开心,当然包括自己啊

转转 发表于 2021-7-25 08:17
写得极其好了,你只跟自己较劲,阅读的人也只能拿你和你较劲,这是不多见的
越到高处,越缺少闪展腾挪的 ...

哈哈,这句说得很有趣,也很确切,我还真的一直都在和自己较劲,在文字里,在心境上,一直都在和另一个自己打架

转转 发表于 2021-7-25 08:26
哈哈哈,想起斯大林谈论小说家的名言,也想起路遥在火车站骂文学的话
我倒觉得应该以多了一种娱乐方式来 ...

嗯,有时太紧张了,需要适当的娱乐给自己松下弦,劳逸结合才是正途~

尘舞 发表于 2021-7-25 08:03
看这样的字,烧脑,需静下心来,一遍遍的揣摩,好多东西在里面……

哈,诗歌要累己悦人才好,不然就略过~
尘舞上次活动也写过的吧,这次继续呀~~

云儿 发表于 2021-7-24 21:40
总是这么深刻,佩服!

云儿终于有时间上来了,也期待你的参与~

缄。 发表于 2021-7-24 22:35
嗯,一和二,一下子惊艳到了我,膜拜下

喜欢就好,膜拜不敢,哈哈~~

缄。 发表于 2021-7-24 22:39
大暑的表达更透彻一些,我不会讲道理,但是这种脉络的把握,一般人看不透的,我也只能感受到,说不出来

能感觉到一些东西就好,于我还是比较看重这个了,毕竟加了许多元素,自觉也较丰满,但可能对别人会造成阅读困难~

尘土飞扬 发表于 2021-7-24 22:39
对于盲,我的理解是作者本身的一种迷茫,或者是一个阶段的迷茫,并在迷茫中挣扎,最后以一种破茧成蝶的决绝 ...

你说的很对~