转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[随笔] 千万里,为你而来

那边的游记,照片更接地气,给人实实在在的感觉
而我最喜欢看的,却是文字。读你的文字,是一种享受。
还没有看完,我慢慢看~~

文字优美细腻,观察也极为仔细,照片还拍得极好,真是好精彩的游记。
难得有你这样的为文字而行走的人

淡竹 发表于 2021-7-26 22:37
文字优美细腻,观察也极为仔细,照片还拍得极好,真是好精彩的游记。
难得有你这样的为文字而行走的人{:70 ...

从04年开始不停游走,发现自己出去才有文字,枯竭的时候,溜达一圈就像又加满了油
但随着许多景物的不再惊艳,感觉也越来越迟钝,字也越来越懒得写了~

南歌初渝 发表于 2021-7-26 21:59
那边的游记,照片更接地气,给人实实在在的感觉
而我最喜欢看的,却是文字。读你的文字,是一种享受。
还 ...

谢谢南歌,要说这篇文字还真是有所不同,当时去九寨考察,每天晚上回到宾馆,为了怕时间久淡忘,躺在床上用手机把每天的所见所感所闻都写下来,反复润色后,当时好像就发在转角没搬家前的日记版,主要为防止在手机上丢失。
每晚最早写到11点,晚的话会到一两点,回来后再看,觉得当时的许多感觉真没有了,如果不是随手记下,真就消失了~

那边 发表于 2021-7-26 20:55
真诚是相互的,如果自己少了最初那份热诚和纯挚,看别人可能也会如此~

对此不敢苟同。那些最初的质朴和真诚,随着商业化的进程往往渐行渐远。
至于说到这个社会,真诚也未必都相互,善举也未必得到善报。
贵在一个人能始终保持真诚,即使换不来真诚,还能一如既然保持最初的初心。

墩儿 发表于 2021-7-27 11:26
对此不敢苟同。那些最初的质朴和真诚,随着商业化的进程往往渐行渐远。
至于说到这个社会,真诚 ...

没什么矛盾,我说的是自己保持就好,不用在乎别人怎样~

不必客气啦。所以我看的很慢,一段文字反复的看,呵呵。
看到你说反复润色时,我的心里终于平衡了些,你的文字都很耐看,总以为你提笔就能写出来呢
看来写作时,还是需要趁热打铁的,否则过去再写有些感觉会不在
看你的写作时间,明白,即便喜欢写字,也得耐得住寂寞,守得住孤独~~
谢谢带给我们美的享受,夏安~

南歌初渝 发表于 2021-7-27 21:43
不必客气啦。所以我看的很慢,一段文字反复的看,呵呵。
看到你说反复润色时,我的心里终于平衡了些,你的 ...

哈,我写诗更是要改不知多少遍,基本都是在字词上打磨修改
散文字多更需要修改了,还会出现好多错别字~

那边 发表于 2021-7-27 22:01
哈,我写诗更是要改不知多少遍,基本都是在字词上打磨修改
散文字多更需要修改了,还会出现好多错别字~{ ...

呵呵,修改也得肚子里有货呐

藏地川地,跟着那边一路行走,美不胜收,山水柔美,古建庄严,每一处独特的风味都让人流连忘返,这就是游记的魅力