转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 转转

【七月同题】远看是蔚蓝的春天(修改稿二)

那边 发表于 2021-7-23 21:35
吃嘛嘛香,写作方式很新鲜,看得出你的求新求变,也看得到世界和万物的美好。
只是和题目一点不挨边呀, ...

衷心地感谢那边,谢谢你这样认真的分析和诚恳的建议,我会认真地将你的这些分析和建议,用于今后的练习之中的,,谢谢那边,谢谢!  

旷远 发表于 2021-7-23 23:35
你这是又看了啥,思维与角度有了很大转变,转转求变心态溢于言表,这颗求知的心令人敬佩,多看看边边给你的 ...

嗯嗯,正是这样,谢谢你的鼓励和提醒,谢谢
进步,就是一个发现问题和解决问题的过程,而且是不断地持续的过程,在这过程中,会不断地进步的,无论大小的进步,都是可喜可贺的

甜心尐猪 发表于 2021-7-23 22:45
转转好用心,点赞!

谢谢鼓励和提醒

那边 发表于 2021-7-23 21:15
第一个,像是说盲人摸象,但摸到的是对一个苹果的认知
这里有几个问题:说未知很像迟钝的锯齿——其中的 ...

感谢那边,我又改了一遍,改得我分外地高兴了起来

转转 发表于 2021-7-24 05:43
盲,要表达的意思是盲人摸象是认知未知的普遍模式,想肯定这个模式
大暑,要表达继承和扬弃的关系
吃嘛 ...

嗯,你想表达的这些都很好,除了表述上有些问题,还是作者和读者之间的距离造成的,这是普遍存在的,无妨~

评分

转转 发表于 2021-7-24 05:48
指代的问题,正是你指出的这样,分行排列后,引号一般不用,对对话的要求更高,指代的问题凸显,必须表达 ...

嗯,人称转换需要让读者能明白,很多时候我也遇到这种问题~

评分

转转 发表于 2021-7-24 05:54
选取意象和句式方面,你的意见同样十分中肯
读后,我感觉到我选取意象方面偏大和重复的问题很严重,恰当 ...

慢慢来吧,这个每个写作者喜欢的风格和意象有关,也许会形成自己独特的标签呢~

评分

转转 发表于 2021-7-24 07:18
感谢那边,我又改了一遍,改得我分外地高兴了起来

转转太谦虚了,你能不被打击到,不被影响到写诗情绪我就很高兴了,还能这么谦虚的接受,我都不好意思了~

大暑,前三句干脆不要,尾句——也偏要说“一候腐草为萤”,已经表达了这意思,前面就不显得绕了
远看是蔚蓝的春天,改得最通透

但我承认,面对未知——这句的“我”是手腕说的吗?除了这里有点模糊,其他都挺好了~

那边 发表于 2021-7-24 09:46
大暑,前三句干脆不要,尾句——也偏要说“一候腐草为萤”,已经表达了这意思,前面就不显得绕了
远看是蔚 ...

对对,明白了,大暑前三句应该蒙后省,面对应该换为眼睛了