转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 转转

【七月同题】远看是蔚蓝的春天(修改稿二)

读到最后,我也跟着飞了一会儿。。。

蝶洛 发表于 2021-7-23 20:11
读到最后,我也跟着飞了一会儿。。。

哈哈哈,心中你早在飞,写出来还在飞哦

转转 发表于 2021-7-23 18:46
请你抽空再看看,修改了一下,是不是好些了,谢谢

1.盲

第一个,像是说盲人摸象,但摸到的是对一个苹果的认知
这里有几个问题:说未知很像迟钝的锯齿——其中的“未知”觉得用词不准确,是说苹果吗?或者未知的事物,这个词太大,不如干脆什么也不说,“说很像迟钝的锯齿”就这样~
我碰到的很像一柄叶梗——这句的“我”是手腕说的,还是诗者?
但我承认,面对未知——这里的“我”又是谁?有点指代混乱
后面“世界”一词也太大

评分

1.盲

曲终,没有什么问题了,这个视角很新颖
大暑,写得有点意思,问题在前五句,还是“他”和“我”的问题,是一个人?还是“他”是他,“我”是我?
后面“他”和“我”的转换也有此问题~

评分

1.盲

吃嘛嘛香,写作方式很新鲜,看得出你的求新求变,也看得到世界和万物的美好。
只是和题目一点不挨边呀,哈,同题呢,虽然不是扣题,但也要和题目有关,是个引子也好

最后这个,这个“他”有点像夸父,说它是水不如更像瀑布,
整首诗在几个相同的句式之间往复,有点绕,尾部也没有更深更意外的表达。觉得这种玩句子的手法可以放弃,不是一个好的方向~记得以前有个写诗的特别爱用这种句式,不太被大家认同。
这些意见说得可能有点重了,转转多担待~

评分

转转 发表于 2021-7-23 18:51
请你抽空看看,这样修改后,是不是好些了,谢谢
1.盲

转转好用心,点赞!

你这是又看了啥,思维与角度有了很大转变,转转求变心态溢于言表,这颗求知的心令人敬佩,多看看边边给你的建议,大家共同进步!

评分

那边 发表于 2021-7-23 21:15
第一个,像是说盲人摸象,但摸到的是对一个苹果的认知
这里有几个问题:说未知很像迟钝的锯齿——其中的 ...

盲,要表达的意思是盲人摸象是认知未知的普遍模式,想肯定这个模式
大暑,要表达继承和扬弃的关系
吃嘛嘛香,要表达世界若是花,采食者若是蜜蜂和蝴蝶,那便是被采食者和采食者都吃嘛嘛香了
远方是蔚蓝的春天,想表达为了远方,先 做近处的蔚蓝春天
曲终,要表达非物质的财富,传承很难

由于很多原因,特别是你指出的这些原因,没有一个表达清楚

那边 发表于 2021-7-23 21:20
曲终,没有什么问题了,这个视角很新颖
大暑,写得有点意思,问题在前五句,还是“他”和“我”的问题, ...

指代的问题,正是你指出的这样,分行排列后,引号一般不用,对对话的要求更高,指代的问题凸显,必须表达得清清楚楚,我的表达忽视了这一问题。

那边 发表于 2021-7-23 21:35
吃嘛嘛香,写作方式很新鲜,看得出你的求新求变,也看得到世界和万物的美好。
只是和题目一点不挨边呀, ...

选取意象和句式方面,你的意见同样十分中肯
读后,我感觉到我选取意象方面偏大和重复的问题很严重,恰当的选取是关键。
另外,句式的单调也很严重
这些问题的解决,是我突破的方向