转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 转转

【七月同题】远看是蔚蓝的春天(修改稿二)

古小毒 发表于 2021-7-23 11:07
我真不行。我晕船晕车还晕血,不转都晕。

哈哈哈,稳定而美好,是风格的形成,我还在左顾右盼的寻找,你已经形成风格

古小毒 发表于 2021-7-23 11:10
我也是瞎说,凭个人感觉吧。
就是觉得有些话不一定都要说满,留一点儿给读者体味的空间。

对,正是这样

这几首构思很独特的,第三人物的角度来写出主题意义,很欣赏,学习啦

甜心尐猪 发表于 2021-7-23 12:02
这几首构思很独特的,第三人物的角度来写出主题意义,很欣赏,学习啦

嗯嗯,想换一种说法,已经成为心结,也试图有所尝试,谢谢鼓励点评

转转 发表于 2021-7-23 12:08
嗯嗯,想换一种说法,已经成为心结,也试图有所尝试,谢谢鼓励点评

别客气,很好的,我不很会写诗,看你们写都这么好,转转也是高手

转转是个很有创新意识的写作者,又勤奋谦虚好学,思维也天马行空,打得很开,每每看你的新作,都有新鲜的感觉,这很好。
求变求新是必须的,但还要注意其他,你的用词用语有时会感到词不达意,能理会你的表达,但语言表达时会有偏颇,另一个问题是讲道理,诗歌呈现出来就可以了,尽量少些总结概括,思想蕴含在意象和细节中即可。
另外,语言的打磨和润滑也是必须的,这是诗歌的基本功,诗歌是语言最高的艺术,还是需要美感和润滑的,它要有自己内在的节奏和气韵,不能滞涩和断气,这会影响你的表达和读者的阅读~
因为是老朋友,多说了几句,勿怪~~

评分

那边 发表于 2021-7-23 12:23
转转是个很有创新意识的写作者,又勤奋谦虚好学,思维也天马行空,打得很开,每每看你的新作,都有新鲜的感 ...

读你的点评,总有茅塞顿开之感
读唐诗宋词,感觉到好,好处有相当一部分源于语言的工稳。
另外,少解释,多细节,这点我必须高度重视

转转 发表于 2021-7-23 11:47
哈哈哈,稳定而美好,是风格的形成,我还在左顾右盼的寻找,你已经形成风格

千万别这么说。一直在路上一直在寻找,才能发现更多美好的风景。
风格一旦形成,已然离死不远,哈哈。

所见略同。

转转 发表于 2021-7-23 12:30
读你的点评,总有茅塞顿开之感
读唐诗宋词,感觉到好,好处有相当一部分源于语言的工稳。
另外,少解释 ...

必须为你聪明的悟性点赞。