转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 转转

【七月同题】远看是蔚蓝的春天(修改稿二)

转转 发表于 2021-7-23 09:44
嗯嗯,这两段写得顺手些

有时候就是这样,灵感了挡都挡不住。受你的启发,俺同题增加了一首,不然只能写三个。

淡竹 发表于 2021-7-23 09:49
切,一听就是假的。罚你扫地一星期。

不是让人说真话难,而是让人信真话难

淡竹 发表于 2021-7-23 09:49
切,一听就是假的。罚你扫地一星期。

这是要他当扫地僧去么

其实第一遍看时,没敢回复,因为的确是似懂非懂没太明白。
抽根烟回头再看,好像明白了些什么;具体什么,却又说不清楚。
这几首,从语言和结构上,确定无疑是诗歌,而且是真正的诗歌。这几首应该是抽象的哲理大于具象的意象,作者的个人情绪色彩比较浓厚,颇具先锋意味。
第二首《曲终》,最后三句如果去掉会怎么样?
纯属瞎说,姑且听之。

评分

古小毒 发表于 2021-7-23 10:34
抽根烟回头再看,好像明白了些什么;具体什么, ...

哈哈哈,什么先锋呀,我就是爱转着换一种新的说法,有时把自己先转晕了再蒙别人。。。

尹初音 发表于 2021-7-23 10:04
这是要他当扫地僧去么

哈哈哈

古小毒 发表于 2021-7-23 10:34
抽根烟回头再看,好像明白了些什么;具体什么, ...

嗯嗯,我试了试,后面的三句删去,意义就宽广了许多

转转 发表于 2021-7-23 10:43
哈哈哈,什么先锋呀,我就是爱转着换一种新的说法,有时把自己先转晕了再蒙别人。。。

我真不行。我晕船晕车还晕血,不转都晕。

转转 发表于 2021-7-23 10:49
嗯嗯,我试了试,后面的三句删去,意义就宽广了许多

我也是瞎说,凭个人感觉吧。
就是觉得有些话不一定都要说满,留一点儿给读者体味的空间。

评分

淡竹 发表于 2021-7-23 09:51
有时候就是这样,灵感了挡都挡不住。受你的启发,俺同题增加了一首,不然只能写三个。

嗯嗯,这个很恳切,论坛比纸媒好处正在这种即时的互相交流和鼓励