转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 古小毒

【七月同题】大暑,及其他

这个《盲》情伤,是转身之后的黑暗,“我的眼,是开满花朵的深渊”一句惊艳,神来之笔。

曲终,人单。结尾一段细节很好,一种惆怅之感弥漫不散
大暑,第二节揉进了现实的灾难,看得出你的悲悯,结尾一段仍是很有余味的叙述
琐碎的幸福和日子,才是真的生活,才会吃嘛嘛香。
最后一首,仍看好最后一段,恬淡,安祥

小毒的诗歌,发现一个特点,这些句子可以读出来,而且朗朗上口,诗歌的音律感在你的诗里得到了表现和发挥~

古小毒 发表于 2021-7-23 10:49
写字儿其实也不是什么很难的事儿。与诗歌相比,我更喜欢小说。但小说字儿多,码起来麻烦,呵呵。

厉害呢,多才多艺,有机会想写的时候来写,我觉得诗歌很难写出那意境,就欣赏你们的

尹初音 发表于 2021-7-23 11:35
嗯,那我就放心了
我这人吧,有想法不愿放心上,脾气比较直,哈哈哈,所以就直接了当地问了
这样就好了 ...

尽可放心。
心里不藏事儿,坦荡磊落,率性而为,挺好。
其实大多都是随心所言无心之举,少一些猜忌,尤其女人。猜多了,心里容易生皱纹,呵呵。

那边 发表于 2021-7-23 11:36
这个《盲》情伤,是转身之后的黑暗,“我的眼,是开满花朵的深渊”一句惊艳,神来之笔。

曲终,人单。结 ...

真的感谢,感谢你那么仔细的阅读和精辟的点评,有一些,其实我自己也没想那么清楚,写诗更多地还是一种感觉。
诗歌,既要有诗的味道,还要有歌的韵味。好的诗歌,不仅耐读,更可以吟唱。可能因为经常朗诵,对文字的节奏和音律敏感一些。

评分

甜心尐猪 发表于 2021-7-23 11:39
厉害呢,多才多艺,有机会想写的时候来写,我觉得诗歌很难写出那意境,就欣赏你们的

好的诗歌,还要有一双慧眼来欣赏。
有人欣赏,是对歌者和诗人最大的鼓励。
谈不上什么才艺,只是喜欢。
码字儿容易,写出意境不是那么简单。如果你能读出文字背后的东西,那说明你有一颗诗心。

古小毒 发表于 2021-7-23 13:10
尽可放心。
心里不藏事儿,坦荡磊落,率性而为,挺好。
其实大多都是随心所言无心之举,少一些猜忌,尤 ...

嗯,看得明白,说得有理

就觉得这句子很诗意,是诗的样子。。。

古小毒 发表于 2021-7-23 13:18
好的诗歌,还要有一双慧眼来欣赏。
有人欣赏,是对歌者和诗人最大的鼓励。
谈不上什么才艺,只是喜欢。 ...

嗯,很喜欢诗歌,就是不太会写,所以欣赏朋友们写的诗歌

每首里都有精彩的句子,后排学习……

甜心尐猪 发表于 2021-7-23 22:04
嗯,很喜欢诗歌,就是不太会写,所以欣赏朋友们写的诗歌

多看、多读、多体会,然后,可以试着动手。