转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 那边

与雨有关的一些

甜心尐猪 发表于 2021-7-22 15:46
这一组诗很真切,也真实写出雨的肆无忌惮与人面对雨的紧张、抗争、坚强!

很多人喜欢雨的柔情而雨在疯狂 ...

人在自然面前,总是渺小无依的,但也是坚韧顽强的,这也是世界的矛盾和平衡吧~

那边 发表于 2021-7-22 15:48
嗯,有些还在古语和熟词熟句中徘徊,真正古典用得好也能提升诗意,但古语需要化开,诗意不在于辞藻的华美 ...

嗯哼,因为喜欢,所以快乐。
各人有个人的方式,只要开心就好。写诗这事儿也没有硬性规定,不顺眼可以不看。也就版面瞎聊几句,总不能因为觉得人家写的不是诗歌而去派出所举报去吧,呵呵。

那边 发表于 2021-7-22 15:35
哈,我本来打算去丹东或者长白山的,看了他们丹东的片子景色太不好看了,不想去了
长白山还有点期待,先 ...

长白山就是看天池了,不行就等秋天再出去

旷远 发表于 2021-7-22 16:06
长白山就是看天池了,不行就等秋天再出去

嗯,九十月份出行最佳,只是西北就有点冷了

古小毒 发表于 2021-7-22 16:00
嗯哼,因为喜欢,所以快乐。
各人有个人的方式,只要开心就好。写诗这事儿也没有硬性规定,不顺眼可以不 ...

嗯,言之无罪闻之足戒,诗歌上有不同看法是好事,讨论甚至争论都能促进认识提升写作~

那边 发表于 2021-7-22 14:55
第一个吧,说独特也普遍,大雨来时黑压压大概许多人都见过
这里想表现的是压迫或者是灾难来临时,低处事 ...

谢谢那边,你的说明读后,再读诗歌,理解了很多起初阅读忽视了的部分,谢谢,诗歌的主旨很难理解,以主旨表达看诗歌,许多奥妙就慢慢水露石出了

那边 发表于 2021-7-22 09:04
自然面前,人只是蝼蚁~

嗯,我一直反对一个词:人定胜天