转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 子非鱼

[其他] 亲耐滴,你慢慢~飞~

子非鱼 发表于 2021-7-23 09:12
其实这种玄灰蝶,在北京分部很广的,它的体型不是很大,可能你没太注意

我就最多看到白色的,黄色的偶尔看到,不过很能拍呢

子非鱼 发表于 2021-7-23 09:28
腿上,胳膊上,蚊子姐姐至少给了我七八个,亲密的吻

还留下一身口红印,回家等着跪搓衣板吧~~

绯。 发表于 2021-7-23 10:48
这第一张,小尾巴翘的,象是倒立在飞一样,哈哈,这么的清晰

那张静景蝴蝶很是精彩,须毛都清清楚楚的

赶巧了,几只蝴蝶和蜂,正在那片草木犀花丛里飞来飞去,
赶紧调好参数,对着它们一通咔咔。拍到了它们嬉戏的过程

子非鱼 发表于 2021-7-23 09:09
你还是对摄影不太感兴趣,如果拿出你画画的功夫,肯定拍的比我好

我感兴趣的!我都进步了,可是你也太好了

子非鱼 发表于 2021-7-23 09:25
谢谢,肥羊鼓励哈~那天也是运气好,几只蝴蝶总是在花丛里飞来飞去,给我当麻豆~

哈哈,你这招蜂引蝶的家伙!

我来瞅瞅你亲耐滴飞的够不够慢,不慢捉回来重飞~

这次出门,天天见着蝴蝶,好多,懒的拍,反正我也拍不好。就看它们乱飞,一点不慢。。。。然后然后,我发现,蝴蝶竟然 吃屎,一下纸我就觉得它们不够美了~~~

瞅你图里的蝴蝶,多是咱们北方常见的,尤其小时候在田地里常有见~那个时候也没个可拍的,否则真比现在好看

听枫 发表于 2021-7-26 23:24
我来瞅瞅你亲耐滴飞的够不够慢,不慢捉回来重飞~

看把你能耐的~

听枫 发表于 2021-7-26 23:25
这次出门,天天见着蝴蝶,好多,懒的拍,反正我也拍不好。就看它们乱飞,一点不慢。。。。然后然后,我发现 ...

是不是去草原玩儿啦~
我也发现过这种现象耶~
前些年去雾灵山玩儿,草甸上偶尔看到有牛粪,
发现竟然有蝴蝶落在牛粪上,还把细细的口器插入了牛粪。
今天你也发现了,看来这不是偶然现象,
蝴蝶喜欢大粪。是不是重大发现呀