转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 子非鱼

[诗] 夏日三首

子非鱼 发表于 2021-7-20 22:22
喜欢呀,兴趣呀,而后是,知行合一,也就是理论加实践

以后我就试试能不能做到

甜心尐猪 发表于 2021-7-20 22:25
以后我就试试能不能做到

嗯,觉得小猪肯定能做到

子非鱼 发表于 2021-7-20 22:28
嗯,觉得小猪肯定能做到

谢谢你的鼓励,就是一直突破不了呢,会慢慢试试

这几首好,没有伤痛,只有悠然和清凉

尘土飞扬 发表于 2021-7-20 23:12
这几首好,没有伤痛,只有悠然和清凉

太热啦,没时间伤感~

子非鱼 发表于 2021-7-21 10:11
太热啦,没时间伤感~

太热啦,转角乘凉找冰冰就好

写的好看,贴子还打扮的这么清爽,真是能鱼

这夏日三首,写的及其闲淡舒适~~

第一首描写应该是五月份的夏天吧

午茶人困蝉声噪===起句点明时间

麦熟花开蛱蝶飞===这句场景描写贴切自然

手倦抛书昏入睡 ===呵呵,看到鱼儿昏昏欲睡了

幽窗淡月共忘机===这句恬静安详。忘机~道家语,淡泊清净,忘却世俗烦庸~

第二首应是描写了荷塘景色吧

最爱荷塘六月中===起句点名时间地点及理由

田田翠叶韵无穷===荷田的美在于它的韵味清纯,承接很漂亮~

罗裙才展豆娘憇===这句写的及其灵动,把荷叶用拟人的手法表现出来,恰巧豆娘小憩上面,一副生动的荷塘景象便跃然眼前,很赞

雨后绿肥怜瘦红===呵呵,这句也好生动,加上了笔者的想想,读罢内心怦然一动的感觉~

最喜第三首,清丽轻盈,有与世无争之感。

荷花带雨送风清===脑补一下荷花在雨中被微风轻轻摇曳,恰似一个面带娇羞却又亭亭玉立的少女~
阵阵馨香扑面迎===读罢,顿能感觉到阵阵浮水流香之感,清盈扑面而来。

鱼线轻抛天水镜===这句美出了天际哎,轻抛二字把闲适恬静的心情诠释的很到位,天水镜,水天一色,平滑如镜好美。读罢心情有种豁然开朗,怡然自乐的感觉

悠然闲钓世无争===呵呵,就问问,钓了几条小鱼儿

评分

总觉得夏天是聒噪的,也是动荡不安的。
非鱼这三首写出了夏的闲适悠然,用字灵动,意境恬美。
很漂亮的夏日三绝,欣赏学习~
音乐也好听,美的享受~

冰冰 发表于 2021-7-21 16:09
太热啦,转角乘凉找冰冰就好

呵呵,是呀,以后天热了,就抱冰冰好不啦~