转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[纪实] 7月15日晨拍:晨曦、荷花、翠鸟、美女

太好看,特别是晨曦透射的静谧清冷!

夏日多美好。。

出点小汗也值了

家驹 发表于 2021-7-15 16:34
每张都那么讲究
每张都那么精彩
每张都那么摄魂

照片有很多遗憾的,有次若能拍到满意的照片,再来醉上一场吧

蝶洛 发表于 2021-7-15 16:39
我喜欢最后那张,那汉服好好看呀~

没看到她的发饰呀,没盘头戴头饰,想是匆匆而来的呢,况且那时已过七点了,太阳光很强了,光线照到的外景都不能拍了。

墩儿 发表于 2021-7-15 17:14
看你参数,有些片片光圈用的太小了,光圈过小(好像是小于16)清晰度反而会下降,
这是因为数码相机的“衍 ...

是的,我用了两种方式参插着拍的,平常更多的用光圈优先,这次有三角架,就速度优先了,光圈会随速度变化,就是想看一下不同的成像效果。

墩儿 发表于 2021-7-15 17:23
个人感觉,那几张晨曦的片片暗部太黑,丢失了细节。
拍摄这类照片可以使用包围曝光,正常曝光、过曝、欠曝 ...

你很专业,说得对的。我是用了不同的参数拍的,照片拍了很多,没来得及细选和深处理,本来用HDR处理一下,也可以缓解死黑现象。
这次发的几张,主要是看不同的时间段,早霞呈现的色彩和景致。

轻叩流年 发表于 2021-7-15 17:41
第二张好朦胧。像喝过酒的样子。

你在的话,就可以一同边看风景边喝酒了。一个人喝早酒,还没先例呢

千杯酒 发表于 2021-7-16 23:36
没看到她的发饰呀,没盘头戴头饰,想是匆匆而来的呢,况且那时已过七点了,太阳光很强了,光线照到的外景 ...

刚好抓拍到我喜欢的一瞬间~

悠悠岁月 发表于 2021-7-15 21:37
数码相机一张照片几十M,上传要处理过吧
摄影作品欣赏了
以前你在开心论坛也玩过吧?也是版主

是的,都需要压缩后才可以上传到论坛,我一般压缩成750x500的规格。
那个论坛我从没去过,来此之前4年多时间里,我没拍照片,没写字,一个人只喝酒

苜颜 发表于 2021-7-15 21:55
凌晨4点,看来我还是起晚了。。

看当地日出时间,提前半小时就有霞光出来了~