转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【记忆中的那个味道】毛线虫

我小时候食品物资非常的匮乏,买啥都要凭票,粮票、油票、糖票、肉票等等,一般的人家的小孩能吃饱饭已经很不错了,不用说吃零食了。   
     我父母都是医务工作者,收入比一般的家庭都要高,家里也孩子少,我九岁时我妹妹才出生,之前只有我一个孩子,在当时经济条件算是好的。再加上我大舅是在杭州食品公司工作的,那时候这个单位可是太吃香了,经常能买到在市面上买不到的东西,带鱼、黄鱼、鸡蛋这些,我大舅经常有送来的。

有次过年,我大舅送来一包荔枝干,当时我从没见过这玩意儿,那外形看着像是松果,就问妈妈这是什么,妈妈当时正在织毛衣,就随口说了,毛线虫,我就吓的不敢去碰,妈妈大笑着剥了一颗给我吃,我也不敢吃,她就自己吃了,看她吃了没事,我赶紧也剥了一颗,塞嘴里,真甜呀,后来,看到荔枝干,我就叫毛线虫,我要吃毛线虫,我要吃毛线虫,这毛线虫现在我肯定不喜欢吃了,可是在当时那真是美味啊~~

评分

哎呀,小树吃毛线虫了

小树小时候是小公举哎,都能吃到毛线虫,还有这鱼那鱼的

怪不得你能长大长腿,原来小时候吃的好

咋觉着那时候你家就好小资

尘土飞扬 发表于 2021-7-14 22:28
哎呀,小树吃毛线虫了

哈哈,想不到吧,这东西叫毛线虫~~

尘土飞扬 发表于 2021-7-14 22:30
小树小时候是小公举哎,都能吃到毛线虫,还有这鱼那鱼的

毛线虫平时吃不到的,只有在过年的时候,舅舅会有送来,小时候可盼着大舅来我家呢

小树哇,你说毛线虫,我第一想到的是,你懂得哈,哈哈哈哈,我都仔细看了,才敢吱声,,,要不然以为你被摁着吃的,,,

旷远 发表于 2021-7-14 22:34
怪不得你能长大长腿,原来小时候吃的好

哈哈哈,遗传遗传,我父母都不矮的~~

旷远 发表于 2021-7-14 22:35
咋觉着那时候你家就好小资

没有没有的,后来我妈被下放到了乡镇卫生院,在那里住了六年,条件就没这么好了~~