转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 古小毒

[配音] 【《风筝》配音:舞场交锋】——乐舞/小毒

这个配的真不错,和柳云龙的声音很像的~

小茶 发表于 2021-7-14 19:31
这声音,真让人入戏哇,,,

谢谢。配音就要有声临其境的感觉,用声音让听众入戏。

小茶 发表于 2021-7-14 19:32
哈哈那笑声,感觉上很到位哇,,,

配音更要注重的是细节,一些语气助词,不用刻意,自然而然水到渠成,更能烘托气氛。

古小毒 发表于 2021-7-14 23:21
配音更要注重的是细节,一些语气助词,不用刻意,自然而然水到渠成,更能烘托气氛。

嗯呐,看来遇上行家了

小茶 发表于 2021-7-14 19:43
小毒,给你别个小钻,亮闪闪一下

咱这小豆芽儿,再亮,也成不了星星。

六六 发表于 2021-7-14 20:22
古小毒的声音和柳云龙真有几分相似,《风筝》我看过,嫩这段配音剧情感十足

若有相似,纯属巧合。
不过,如果声线接近,加上一点点技巧,抓住本尊的发音位置和特点,以假乱真也不是不可能。唱歌也是这样,呵呵。

六六 发表于 2021-7-14 20:23
三分多钟的配音,难度不小,两人合作相当精彩

其实也没多大难度,熟悉、揣摩、练习,然后一气呵成。

鳅鳅 发表于 2021-7-14 20:34
同感,很有点柳云龙的感觉。

说的很对,我们通常说的“很像”,其实不是具象的视觉和听觉,而是一种感觉。

鳅鳅 发表于 2021-7-14 20:35
这个没难度啦,哈哈,因为没有画面,不用对口型,更象对诵。
这个女声读的太白了,几乎没情绪。
小毒读 ...

其实对口型也没什么难度,只要你对台词儿足够熟悉,对人物能够代入。国产片还好,译制片难度大些。我们通常看影视剧中所谓的“外国腔”,其实并不是说外国人就是那么说话,这是因为汉语和外语在发音、节奏上都存在差别,为了对上口型,有时候就造成了配音在语速和断句上跟我们日常讲话有一定差别。
       画面可以让配音更有感觉,但反过来,如果配音稍有误差或者感觉不到位,就会更容易让观众跳戏,非常影响作品的质量。
      这个 女声听起来很“白”,而且有些“浮夸”,但罗海琼的原版就是这样。原版中韩冰一直对郑耀先的身份持有怀疑,因为两人身份的悬殊,造成韩冰说话的口气有一种居高临下和咄咄逼人。而郑耀先对韩冰,更多的是隐忍和不卑不亢。

鳅鳅 发表于 2021-7-14 20:36
小毒 ,去配音秀玩儿呗,你的语感还是蛮好的。

群众都说我“说的比唱的好”,呵呵。
配音秀太短了,不过瘾,所以不玩儿了。