转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【记忆中的那个味道】苦不堪言

那还是我上学的时候。某一天,牙疼!那感觉,谁疼谁知道!

我爸费了好大劲从某个庄淘来个中药秘方。(本人可以不去,直接告知是上牙还是下牙哪个疼即可)。据说喝完就好,不再犯。是不是很神奇?当时我对此就深信不疑,因为被疼痛折磨的我恨不得立即就灵验。

我妈用砂锅熬完那中药。好嘛,给我倒了一大碗。我一看就抗议了,干嘛喝那么多啊?电视上都是一茶盅的量。我妈直接怼我一句:“多喝点不是好的快嘛。”

这,这,我刚要再抵抗下,哎呦,牙这时疼起来了。我端起碗,看着那一碗药汤。试喝了一小口,有种铁锈的味道,我立马全吐出来,哎呀,这苦涩味立刻就在嘴里全蔓延开来啦。那味道,简直苦不堪言!

我妈在旁边看到后,不是心疼我被苦的愁模样,而是直接心疼费心费火熬好的“美味”被我“糟蹋”了一样。“这一碗再被你吐几次后根本就不用喝啦。”
“妈,这药是真苦啊……”
“良药苦口,快点喝吧,一会凉了,疗效也许就不管用了……”
介,介,还有这说法?!
还未容我疑问,那牙又疼起来了。

为了灭掉你!我心一横,眼一闭,端起药碗猛一大口,两大口,三大口。不等第四口,我直接偷偷的把药汤全倒掉了。为了毁灭证据,我赶紧麻溜的把药碗洗刷干净了。然后我立马找到糖罐,抓了一把砂糖急忙放进嘴里。别说,还是那苦尽甜来的感觉美啊……

以至于后来喝起别的中药汤,都木胜过这治牙疼的药汤苦味。

————————

这篇字明显跑题了,木写美食内容,不过呢没有苦的宽度对比,就比不出那甜的厚度呢,是吧,是吧,嘿嘿。

(金币奖励就不用啦,直接来朵花奖励哈)

评分

@阿岚
大姐,今天有空我来耍一下。
最重要的说明我木忘了你,哈哈哈

破壳 发表于 2021-7-14 09:35
@阿岚
大姐,今天有空我来耍一下。
最重要的说明我木忘了你,哈哈哈

二妹好久不见,大姐也想着你。钱要给,买糖吃。。

阿岚 发表于 2021-7-14 10:05
二妹好久不见,大姐也想着你。钱要给,买糖吃。。

好吧好吧,糖,我喜欢。哈哈哈

破壳 发表于 2021-7-14 10:12
好吧好吧,糖,我喜欢。哈哈哈

二妹今儿咋闲着?

阿岚 发表于 2021-7-14 10:18
二妹今儿咋闲着?

今天休息。所以空闲了

破壳 发表于 2021-7-14 10:19
今天休息。所以空闲了

我忙,看见二妹来啦,赶紧上来瞧瞧

阿岚 发表于 2021-7-14 10:26
我忙,看见二妹来啦,赶紧上来瞧瞧

大姐先忙你的,我随意溜达的

这牙疼要命的细节写得轰轰烈烈,牙疼嘛吃之祸源,能想见不疼时的大快朵颐形状,这就是疼的代价,来首“牙疼”演绎的歌,缓解缓解

<audio height=”100“ width=“300” autoplay="true" id="audio" loop="loop" preload="metadata" src="http://bbs.cnzv.cc/v/a.php/NzY3OTc4OTE5ZGQ2YjhhN2NjZWJlNGFjMGU4OWMzODEma2dtcDM=.mp3" ></audio>

你那碗里肯定放黄连了,苦到让牙疼再也不敢来