转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[活动] 【记忆中的那个味道】+ 墨西哥仙人掌

听枫 发表于 2021-7-14 12:20
一天一片仙人掌,年龄不随岁月长。
这样啊,赶紧的,闲话少叙,小猫,上一盘仙人掌先~~~

这个怎么样?Grilled Cactus Pads (Huaraches de Nopal),烤仙人掌垫,上面放有鸡肉片,西红柿片,鳄梨片,香菜,生菜,墨西哥奶酪。这盘看着还行,推荐给你~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

随意,随意。挺喫勿动气,哈~~  发表于 2021-7-17 07:56
我先尝尝  发表于 2021-7-15 10:17

永和九年 发表于 2021-7-14 12:43
仙人掌的维生素含量很是丰富!

是这样的,相当地丰富,所以既营养又养颜

小茶 发表于 2021-7-14 12:46
我咋觉的这道菜,像大远远的生妖片,哈哈哈

哈哈,现在你们都在捉妖,所以,你眼里看出来的都有妖气

小茶 发表于 2021-7-14 12:46
不同风土人情,美食文化差异真是太大了~~来跟着你,走走看看

正是应了那句一方水土养一方人。由于墨西哥地处高原,比较干旱,很适合生长仙人掌,因而也就顺理成章地成了他们的盘中餐。

绯。 发表于 2021-7-14 16:33
看着好象炒四季豆。。。。
感觉很好吃的样子

切成丝的时候有点象四季豆,吃的时候有一点点的酸,总体感觉还是温和的,吃多了就习惯了。墨西哥人可是天天吃,顿顿吃的呢~~

冰冰 发表于 2021-7-14 17:02
就跟卖菠萝一样对不啦

你这么说就形象了,我看到那些阿姨大叔的,在街边就戴着一个饭兜,戴着手套,现场就用刀削刺,然后成片地放进一个塑料袋里准备出售

冰冰 发表于 2021-7-14 17:04
我顿时就是冷美人了

是冰美人,大家不都这么叫你的吗?

迎雪 发表于 2021-7-14 17:35
我也是头一次听说仙人掌可以食用,看你照片绿盈盈的很是美味,我家里的仙人掌都是枯黄的,不敢吃

去墨西哥前我也不知道仙人掌能吃,一看端上来那么多的仙人掌,当时我楞了半晌,哈哈

迎雪 发表于 2021-7-14 17:37
看了你的介绍,有机会吃了试试,即使不为冻龄,也是一种尝试啊

墨西哥人的仙人掌吃法有一百多种,你家那个是不是可以烤着吃啊?哈哈

哈哈,是不是在酝酿食欲呢?饥不择食时,口味还算是很不错的~~