转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【记忆中的那个味道】+ 墨西哥仙人掌

虽然在北美生活了多年,但一直没敢尝试过墨西哥菜肴。在我固有的印象中,墨西哥人是以嗜辣椒而闻名于世的,更以辣椒、粟米、昆虫作为自己的三大国食。其实,墨西哥还是一个仙人掌王国,国花是仙人掌,国旗中也有仙人掌,仙人掌更是墨西哥人三餐不可缺少的食材。

有一年去墨西哥时,因了之前的印象,每日的用餐尽可能的避免墨西哥餐,好在旅游景区美式快餐店比比皆是,中餐馆、南美烧烤、欧式西餐都是不错的选择。那天去攀登日月金字塔,下来后口干舌燥,饥肠辘辘,筋疲力尽,导游说今天大家累了,咱们就近在墨西哥餐厅用餐 吧,居然一行人没有反驳,挑剔的我也只能随大流。不过马上给导游提要求,食材里不能用昆虫,Taco卷里至多用bacon,接待我们的waiter一一答应。那天的菜肴很丰富,香辣牛扒,菲希塔铁板烧都是那家的招牌菜,但留给我最深印象的还是仙人掌,鲜榨仙人掌汁,仙人掌色拉,仙人掌炒肉片,仙人掌炖汤。

当一盘盘仙人掌端上桌的时候,我的猫脑瓜有点不够用了,眼前瞬间展现的就是一个个不畏严寒,不畏酷暑,以矫健的姿势,扎根于土壤的沙漠勇士,怎么都不能与盘中温柔秀色、与邻居食材和平相处的仙人掌联系在一起。据说,墨西哥人的仙人掌有100多种吃法。

其实,仙人掌真真吃起来的口感还是不错的,一种独特温和的味道,凉拌松脆柔软,略有点粘,很象秋葵。加以肉类热炒过的仙人掌,味道类似芦笋或者青椒。如果再配上一杯墨西哥的国酒龙舌兰酒,那么一顿墨西哥餐就完美了。

听朋友说:一天一片仙人掌,年龄不随岁月长。有兴趣的朋友可以试试哦~~

评分

仙人掌色拉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

跟着小猫吃仙人掌  发表于 2021-7-13 14:10

评分

哈哈哈,我去餐厅点一道仙人掌尝尝

忘记问了,那些刺不要自己拔吧

吃了我这天就没长~~~

邻居家有仙人掌,我要不要掰几片尝尝,我想成精。

我在想,吃了仙人掌,嘴巴会不会变刺猬~~

仙人掌可以吃吗,第一次听说。。。

冰冰 发表于 2021-7-13 11:38
哈哈哈,我去餐厅点一道仙人掌尝尝

这个可以有,哈哈~~

冰冰 发表于 2021-7-13 11:38
忘记问了,那些刺不要自己拔吧

我看到当地摊位上有加工好了待售的,也有人买回去自己处理的。用一把长长的刀去除那些刺,当然,需要戴厚实一点的手套。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分