转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【记忆中的那个味道】+酥油茶

其实我说起这个茶的时候,不是馋的要流口水,是捂着嘴不要吐出来。
那一年到西藏去,西藏的风光当然是美的不要不要的,我这文化也是形容不出来的
然后要到藏 民家作客,其实我们都知道这也不是地道的藏 民的,吃肉喝茶跳舞唱歌的,玩的不要太嗨了,那里喝的酥油茶虽说没多美味,也是不错哒。
可是后来我们到纳木措的路上,中途停下随便找了个藏 民家去,情况就完全不同了,他们是长年要喝这个茶的,就有人坐在炉子边用手抓酥油,捏啊捏的,要么扔到壶里,要么扔到嘴里,然后还吮吮手指再捏,再扔,边煮边喝,边喝边煮,人家很热情的,见我们进来,就倒旁边喝过的碗里,让我们喝,我看着就不要喝,可是被带队的摁住了,喝点,否则人家会生气,会影响民族团结的!吓死我了,端起那飘了一层油的酥油茶喝了一口,5555,他们说这是正宗的酥油茶,5555,我怕影响团结,现在也不敢说,就是这味道钻进了记忆中,出不来了

评分

哈哈哈哈,一副吃药的样子。

哈哈哈~~你整个人都被一种飘香弥漫了是吧,我跟着乐一乐。。。

哈哈,真是深刻的味道啊,你看那么多字都给你屏蔽了。。。

我就没喝,一想那个味,我就不敢尝试

我可能捏着鼻子也咽不下去,会干呕,忍不住那种。吃药都会这样,何况你说的,哈哈

听枫 发表于 2021-7-12 20:51
我可能捏着鼻子也咽不下去,会干呕,忍不住那种。吃药都会这样,何况你说的,哈哈

哈哈,不喝就影响团结了昂

看来真是喝不下去啊

酥油茶我到是喝了,是饭店里喝的,**家我也进去的,真是太脏了,不敢喝的,哈哈哈

冰冰哇,咱以后不去了,再不去了